На 98 процентов готово к сдаче здание нового детского сада в микрорайоне Южный

На 98 процентов готово к сдаче здание нового детского сада в микрорайоне Южный

Первого сентября текущего года новый детский сад в микрорайоне Южный должен открыть двери для первых воспитанников. Степень готовности объекта оценивает еженедельная выездная комиссия.


Участники выездного совещания по новому детсаду в Южном – представители администрации, управления образования, областного и местного УКСов. По оценке комиссии, в данное время здание готово на 98 процентов, и началась технологическая оснастка помещений. Новое дошкольное учреждение является вторым корпусом детского сада №2 «Дельфин». Уже завезено первое оборудование для пищеблока, приобретённое за счёт областного управления капитального строительства.


Татьяна Щербакова, заведующая МАДОУ №2 «Дельфин»:

«У нас есть разделительная ведомость. Областной УКС закупает оборудование для пищеблока и прачечной, а мы на сумму 15 миллионов 400 тысяч рублей будем закупать мебель, текстиль, игрушки, музыкальный и спортивный инвентарь».


Как сообщила заведующая, в июле будет проведено порядка девяти аукционов по закупке всего необходимого для детского сада. Уже установлены лИфтовое оборудование, оснащены с учётом современных требований санузлы и вентиляция.


Сергей Носов, заместитель Главы г.Бердска: 

«На наш взгляд всё сделано качественно. Сейчас осталось закончить благоустройство прилегающей территории. Исходя из площадей, мы планируем принять в этот детсад, к предполагаемым ранее 220-ти ребятишкам, дополнительно ещё 50 детей».


Замглавы рассказал, что практически готова к сдаче и новая газовая модульная котельная.Она будет обеспечивать теплом и горячей водой детское образовательное учреждение. Областной УКС намерен передать теплоузел бердскому МУП «КБУ».


Рядом с детсадом продолжается строительство школы. Здесь работа, как говорят исполнители, проходит с опережением сроков, чтобы максимально снизить влияние стройки на функциональность дошкольного учреждения.


Планируется, что школа должна принять учащихся первого сентября 2020 года.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Покоряет небеса и книгу рекордов Гиннеса бердский пилот-экстремал Александр Орлов

·       Бердские пляжи пустуют – детские лагеря работают

·       Велогонщики из Бердска завоевали медали разного достоинства

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

02.07.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Виталий 02.07.2019 / 22:55

Ого, школа просто огромная.  На сколько детей рассчитана?


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика