По – мирному не получилось: в кабинете бердского нарколога произошла драка

По – мирному не получилось: в кабинете бердского нарколога произошла драка

Не секрет, что люди в белых халатах регулярно подвергаются нападениям особо буйных пациентов, а также их родственников и друзей. Однако, бывает, что конфликт между коллегами медицинского учреждения перерастает в драку. Так произошло на прошлой неделе в наркологическом отделении. Ситуация – неоднозначная, у каждой стороны своя правда. Что же произошло?

 

Нападение на врачей явление в России не редкое. Не редкое оно и в Бердске. Так, в 2017 году на людей в белых халатах зафиксировано три нападения особо буйных пациентов, а также их родственников. В 2019 году на заместителя главного врача местной больницы Надежды Шахатовой, как она утверждает, напал муж пациентки. Расследование произошедшего продолжается.

 

Сотрясение мозга и множественные царапины – так закончилась стычка врача психиатра-нарколога бердского наркологического отделения с посетителем медицинского учреждения. Степень вреда здоровью Константина Фалалеева предстоит еще установить экспертизе. Сейчас нарколог находится на больничном. Сам инцидент произошел 27 июня прямо в кабинете врача. А причина – ссора на почве рабочих разногласий с медицинской сестрой этого же учреждения.

 

Константин Фалалеев, врач психиатр-нарколог БЦГБ:

«Я медсестре Евтушенко Ирине сделал замечание за нарушение субординации, которую она нарушает постоянно. Она восприняла это как личную обиду. И в пятницу 28 июня приехал ее брат». «Он заранее мне позвонил на сотовый телефон, чтобы узнать, приеду я или нет на работу. На что я ответил – приеду». «Когда я приехал на работу, начал переодеваться. Приходит он ко мне в кабинет. Так и говорил, что с трудом сдерживается, чтобы не избить. И вообще я тебе нож воткну в спину – это дословно его слова. После этого нанес два удара, я наклонил голову и начал защищаться. Мы с ним боролись».

 

Видимо, незваный гость не ожидал, что за плечами у доктора не только десятилетний врачебный опыт, но и спортивный. Фалалеев – мастер спорта по греко-римской борьбе, чемпион Новосибирской области по смешанным боевым единоборствам.

 

Константин Фалалеев, врач психиатр-нарколог «Сотрясение мозга, царапины от женских ногтей. Когда их брат со мной боролся, они подбежали на помощь и еще вдвоем стали ему помогать. Кабинет полностью разрушен, я его уже восстановил». «На мировую я не пойду, потому что нельзя с такими людьми мириться. Да, они и не поймут этого. Воспримут за слабость мою. Еще раз хочу обратить внимание коллег своих, чтобы они были внимательны, бдительны и что вот такая вакханалия по избиению врачей продолжается». «Конечно, было бы неплохо, чтобы были охранники, у каждого врача была какая-то тревожная кнопка, чтобы быстро прибегали».

 

Ситуация неоднозначная, у каждой стороны своя правда. Татьяна Панюкова – коллега Фалалеева и сестра Ирины Евтушенко, с кем как раз и был конфликт у нарколога, начавшийся за день до самого происшествия.

 

Татьяна Панюкова, медицинская сестра наркологического отделения:

«Она зашла к нему в кабинет уточнить кое-какие моменты рабочие. Он ее отправил, ответил грубо. Она вышла из кабинета и пошла к себе в сестринскую. Затем он прибежал за ней и начал оскорблять матом. Она упала на диван от удара. Попыталась встать, он ее еще раз ударил по лицу. Потом он ее схватил за ногу, стащил с дивана и начал пинать. По животу и ногам – пинать! Затем, он ей сказал, что ладошкой накроет и самое лучшее, что ее ожидает это реанимационная койка с пробитой черепушкой». «Это страшный человек. Это было очень страшно. А мы с ним работаем в ночь, иногда дежурим».

 

Вячеслав Смирнов, брат Татьяны Панюковой:

«Таня мне пишет – Слав, привет, у нас ЧП. Фалалеев избил Иринку на работе и еще угрожал». «Пишет – сняла побои, заявление будет подавать. Я пишу – не спешите пока. Потому что с Константином в детстве мы занимались спортом вместе». «Захожу к нему, он значит стоит возле стола. Я говорю ты зачем сестру обидел? А он мне – я ее не обижал. Я говорю – ну, как? У нее синяки, ссадины». «У него на подоконнике нож лежит. Мне сказали, что он какой-то неадекватный. Я говорю – ну, я же стою держу себя в руках, нож в спину не втыкаю. Он значит вот такое действие рукой левой, я поворачиваю голову и говорю – че ты дергаешь рукой. И все, здесь пошел удар. Видимо, кастетом или чем, потому что вот это зашили – два сквозных, с той стороны тоже зашито. С руки, с ноги, начал душить с криками «я тебя убью ****» Я уже захрюкал, синеть стал, сестры начали разнимать. Мне еще до сих пор глотать больно». «Слышу говорят – камеры есть в коридоре! Ну, и я залом начал вылазить в коридор. Когда по пояс вылез, тогда он меня и отпустил. Вот так я с ним пообщался, поговорил».

 

Татьяна Панюкова, медицинская сестра наркологического отделения:

«Мы подбежали с Ирой начали кричать. Ира – я ничего не буду подавать, забирать заявление. У него маска, о которой я говорила – вот злая, звериная, нечеловеческая. И он кричит – я сейчас вас всех буду убивать! Представляете?» «Ира встала с этой стороны, где как раз Константин стоял. В этот же день, когда мы пытались их разнять – он ей еще раз по голове дал. И когда мы вышли из его кабинета – она упала в обморок». «Я дома боюсь находиться, я боюсь выходить из дома. Причем, он сказал нам, что знает теперь, как с нами разобраться!»

 

Вячеслав Смирнов сегодня находится на больничной койке травматологического отделения. Добавляет: в наркологическое отделение в тот день приехали группа быстрого реагирования и сотрудники полиции. Заступник совместно с сестрой написали заявление на врача-нарколога. Тот в свою очередь положил на стол полицейских встречное заявление.

 

Константин Фалалеев, врач психиатр-нарколог:

«Они написали заявление, что как будто бы я в четверг 27 июня не просто словесно внушал медсестре Евтушенко, что она нарушает субординацию. А как будто еще и физически воздействовал на нее. Это откровенная ложь. На основании этого они еще позвонили брату. Может он действительно был ими обманут». «Они себе многое позволяют – чувствуют, что заведующая на их стороне. Они очень часто берут платных пациентов, а деньги в карман. Никаких чеков не выписывают».

 

Правоохранительным органам предстоит теперь разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. По всей видимости, сделать это будет не просто. Кстати, официальных комментариев от полиции корреспонденты ТВК добиться не смогли. Не смогли правоохранительные органы подтвердить, что заявления к ним поступили.

 

Сергей Волгин, заместитель начальника отдела МВД РФ по г. Бердску:

«Побои – это такое преступление, которое возбуждается в лучшем случае месяца через три-четыре, это если человек настойчивый. Они сегодня дерутся, завтра мирятся. Мы эту ерунду, я Вам на будущее накидаю, чтобы вы мне не звонили больше по этим дракам больше. Мы вот это все не регистрируем. У нас около сотни сообщений в день. Я вот такой мусор не собираюсь комментировать, какие-то драки. Ну, подрались и подрались. Общественный резонанс какой-то был?»

 

Главврач центральной городской больницы Юрий Краморов рассказал корреспондентам ТВК, что руководство проводит в том числе и свое собственное разбирательство в инциденте.

 

Константин Фалалеев, врач психиатр-нарколог:

«Безнравственные поступки людей продолжаются, на врачей идет нападение. Это очень часто, не только на скорую помощь, у меня в кабинете это было. Все это сфотографировано, у сотрудников полиции есть фотографии разрушенного кабинета. Ну, и хотел бы эту историю осветить, чтобы коллеги, врачи да и средний медперсонал понимали, что угроза существует, люди сейчас очень агрессивны»

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Бердчане собирают гуманитарную помощь для жителей Иркутской области, пострадавших от наводнения

·       На 98 процентов готово к сдаче здание нового детского сада в микрорайоне Южный

·       Ушла из жизни Зинаида Парфёновна Илюшечкина

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

03.07.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Максим 03.07.2019 / 08:38

Жесть. Каждый прав по-своему. Пора своё ток-шоу открывать, очень годный сюжет получился.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика