Бердские пляжи пустуют – детские лагеря работают

Бердские пляжи пустуют – детские лагеря работают

Бердские пляжи по-прежнему не готовы принять отдыхающих. С чем это связано, обсуждали на аппаратном совещании в администрации города. Кроме пляжного отдыха в центре внимания оказалась летняя оздоровительная кампания в детских лагерях.

 

Городские пляжи пустуют: представители бердской администрации в выходные отчаялись провести профилактические мероприятия, направленные на безопасность отдыхающих.

 

Проводились профилактические объезды пляжей, рассказал Евгений Глушков, начальник отдела по профилактике коррупционных правонарушений администрации г. Бердска – однако места отдыха из-за погоды пустовали и профилактических мероприятий провести не получилось.

 

Дело не только в погоде: как пояснил начальник управления гражданской защиты Василий Пономарев, львиная доля городских пляжей не получила допуска от проверяющих организаций. По словам Василия Пономарева, открыто только два пляжа – оба в санаторно-курортных учреждениях: «Сосновка» и «Былина». Есть оборудованные спасательные посты, подготовлены матросы-спасатели.

 

Для того, чтобы открыть пляжи в черте города, необходимо завершить исследование дна и качества воды. Ожидается, что о результатах можно будет говорить только через три дня.

 

Кроме состояния береговой зоны на аппаратном совещании подвели итоги выпускных торжеств. По словам начальника городского отдела МВД Владимира Соколова, все прошло организованно, не считая некоторых «шероховатостей»: от жителей города поступило несколько жалоб на шум, однако благодаря вмешательству полицейских конфликтные ситуации были исчерпаны, пояснил Владимир Соколов.

 

В целом городское управление образования работой блюстителей порядка довольно.

 

Между тем, завершился первый сезон в загородных детских лагерях. За месяц в них отдохнули 3130 детей. Еще 1612 провели досуг в лагерях дневного пребывания на базе бердских школ.

 

В новом сезоне детские лагеря также будут проверены, сообщила начальник управления образования Жанна Тузова: на этой неделе специальная комиссия посетит четыре лагеря. И еще четыре проинспектируют на следующей неделе.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       На 98 процентов готово к сдаче здание нового детского сада в микрорайоне Южный

·       Велогонщики из Бердска завоевали медали разного достоинства

·       Ушла из жизни Зинаида Илюшечкина

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

02.07.2019 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика