Бердень" - праздник, который придумали в садовом товариществе "Бердь"

Бердень" - праздник, который придумали в садовом товариществе "Бердь"

Немало есть в народе праздников, а вот жители садового товарищества «Бердь» придумали свой, и он стал доброй многолетней традицией.

 

На протяжении девяти лет в садово-огородном некоммерческом товариществе «Бердь» ежегодно в последнюю субботу июня проводят дачный праздник, который его авторы и организаторы в исконнорусском стиле назвали «Бердень».

 

Последняя июньская суббота этого года не стала исключением, даже несмотря на не совсем располагающую погоду. Как говорят участники этого, образно говоря, дачного корпоратива, ни дождь, ни ветер хорошим традициям не помеха.

 

Стоит отметить, что в жизни дачного общества были свои серьёзные проблемы. В 2017 году в Росимуществе вдруг вспомнили, что запущенные земли, которые люди приводили в порядокос 2003 года, принадлежат государственной станции садоводства. Наша телекомпания тогда неоднократно освещала эту ситуацию, и, как считают жители «Берди», именно человеческая консолидация и дружба помогли им отстоять свою правоту.

 

Так как среди членов общества немало мотолюбителей, организован мотозаезд, пропагандирующий соблюдение правил дорожного движения и трезвое вождение. В программе праздника танцы под живую музыку, разные развлечения и конкурсы как для взрослых, так и для детей.

 

В живописном месте на берегу реки собрались более трёхсот человек. «Мы все здесь хорошие друзья!" –это наш девиз, говорят участники праздника.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       «Прибыльное это дело для души на чужой успех любоваться»: бердский фестиваль «Жар-птица» собрал под своим крылом аниматоров всех возрастов и разных народов

·       Очередной конфликт с участием доктора произошел в Бердске

·       Бердский парк стал местом паломничества для музыкантов, райдеров, баскетболистов и футболистов

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

01.07.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика