Бердский парк стал местом паломничества для музыкантов, райдеров, баскетболистов и футболистов

Бердский парк стал местом паломничества для музыкантов, райдеров, баскетболистов и футболистов

Поэты, музыканты, райдеры, футболисты – в одном месте. Особенно многолюдно стало 28 июня в городском парке. Там с размахом прошло празднование Дня молодежи. Фестиваль уличных культур и молодежного творчества «Энергия молодости» традиционно был разбит на несколько площадок. В гуще событий оказалась съемочная группа ТВК.

 

Здесь каждый может получить свою минуту славы. Поэтическая площадка – «Литературная гостиная» от музея «Театр Бирюкова». Работает в режиме «открытого микрофона». Ограничений по выбору произведения – нет. Можно читать стихи любимого поэта или свои собственные.

 

Фестиваль «Энергия молодости» в Бердске проходит более десяти лет. В 2019-ом добавилось несколько творческих площадок.

 

Елена Гусева, организатор фестиваля «Энергия молодости - 2019»: 

«Раньше мы были вдали, возле «пятака». Сейчас мы ближе к площади – прям сразу видно, что больше народу, больше участников».

 

Дискотека 90-2000-х годов. Здесь проходит концерт музыкальной студии. Репертуар разный, в основном популярная музыка.

 

Валерия Макеенкова, участница фестиваля «Энергия молодости – 2019»: 

«Выступаем постоянно – в различных конкурсах, а на таких площадках, а конкретно в парке впервые выступление. Молодость – это искры в глазах, когда ты радуешься жизни и кайфуешь от всего».

 

Стритбол. Правила здесь такие же, как и в баскетболе. Но есть некоторые отличия: играют не по пять, а по три игрока от каждой команды, задействованы только одна половина поля и одно кольцо.

 

Лариса Загороднева, инструктор МБУ «Спортоград»: 

«Средние и старшие сегодня играли в баскет. Даже были гости из Академгородка. Но, правда, бердчане их уделали».

 

Отсутствие границ – это основа всех направлений уличного спорта. Городской парк стал большим двором, где можно мяч побросать в кольцо, загнать его в ворота или посмотреть трюки райдеров.

 

Здесь проходят соревнования по экстремальному катанию на самокатах и на велосипедах ВМХ. Участники – школьники города. Для начинающих спортсменов это хороший шанс заявить о себе. Для опытных – показать, какие еще трюки успел обкатать. Возрастных категорий нет, различие лишь по мастерству и типу транспорта.

 

Кирилл Пекуза, судья соревнований: 

«С каждым днем, с каждым годом больше появляется у нас новичков и тех, кто хорошо катается уже. Мы играем геймскутер – они соревнуются между собой, загадывают определенный трюк, на победителя. Достаточно много участников. Больше тридцати».

 

Матвей Непомнящих, участник соревнований: «Мне нравится этот спорт как уличное движение. Это очень быстро начало распространяться. Еще с 2011 года. Все больше народу здесь катается, вот интересно это движение».

 

ВМХ – дословно переводится как «велосипед для мотоэкстрима». Этот вид спорта недавно включен в программу Олимпийских игр. В Бердске есть своя команда под названием «Старый схват», спортсмены которой частые участники областных соревнований.

 

Даниил Бурлаков, капитан бердской ВМХ-команды: 

«Ну вот смотрите, видите ЦУМ, крышу его? На ВМХ оттуда прыгнешь – максимум колеса взорвутся. Надежный, легкий и заточен под экстремальное катание. Моя цель как капитана – помогать, объяснять, подбадривать людей, заряжать их духом».

 

Сегодня здесь каждый уверен, что молодость – это особое состояние души, это время поисков и открытий. И если жить на позитиве, то можно долго оставаться молодым.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Очередной конфликт с участием доктора произошел в Бердске

·       В Бердске состоялся открытый турнир по пляжному волейболу

·       Ловкие движения рук – единственный способ общения. Семейный выходной на свежем воздухе провело бердское отделение Всероссийского общества глухих

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

01.07.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика