Ловкие движения рук – единственный способ общения. Семейный выходной на свежем воздухе провело бердское отделение Всероссийского общества глухих

Ловкие движения рук – единственный способ общения. Семейный выходной на свежем воздухе провело бердское отделение Всероссийского общества глухих

Целый день с близкими на свежем воздухе – вот так провели свой выходной подопечные бердского отделения Всероссийского общества глухих. Площадкой для большого дружного семейного праздника стал «Пляж на Камнях». В программе – активные игры и плов с дымком на костре.

 

Бердское отделение Всероссийского общества глухих активно участвует в жизни города: вместе с бердчанами делают город чище – постоянные участники субботников, например, в этом году прибрали территорию Парка Победы, а также очищали от мусора и топляка побережье Обского моря. Призеры Спартакиады инвалидов – в этом году наша команда взяла «золото» областных соревнований.

 

Сергей Полозюк, председатель отделения Всероссийского общества глухих:

«Так получилось. Что погода немного меняется. Но ничего страшного. Вот посмотрите, как они радуются, общаются»

 

Семейный праздник. В тишине. Разговор... на языке жестов. Бердское отделение Всероссийского общества глухих совместно со «Спортоградом» теперь проводит «Веселые старты», посвященные Дню семьи, любви и верности.

 

Сергей Полозюк, председатель отделения Всероссийского общества глухих: 

«Погода замечательная. Вот для меня эта погода самая идеальная, мне прям хорошо. И дышится свободно. Я смотрю, вы что-то в кофточках, мерзните. Я вам всем свое тепло, свою любовь согласен отдать».

 

Ловкие движения рук – единственный способ общения. Но это не помеха. Многие будучи инвалидами по слуху покоряют свои собственные вершины. Александр Крамаренко на праздник приехал из р.п. Линево. На велосипеде. 56-летний мужчина всерьез начал заниматься велоспортом год назад. А недавно вернулся из велопутешествия. На самолете прилетел в Анапу, пересел на двухколесный транспорт и отправился на Крымский мост. Первый путь в 92 километра преодолел за четыре часа.

 

Александр Крамаренко, велосипедист-путешественник: 

«У меня еще был, конечно, с собой и груз. Очень было красиво, шикарно. Мост под поезда еще не готов. Внутри еще нужен большой ремонт для моста, для поезда».

 

Следующая точка – Керчь. Там переночевал в палаточном лагере. И дальше в путь, до Феодосии. Далее – Симферополь. Туда уже приехала команда инвалидов по слуху из Новосибирска. И уже вместе с этой группой Александр Крамаренко отправился в Севастополь до города Бахчинска. В общей сложности за свое 15-дневное велопутешествие накатал 820 километров.

 

Александр Крамаренко, велосипедист-путешественник:

«Очень понравилось. Крым – шикарный, красивый. Тепло. Отношение людей – очень хорошее. С питанием, конечно, немного дороговато. Вот в каких-то отдаленных деревнях, да, дешевле. ЧП не было, автотранспорт уступал всегда дорогу».

 

Александр вместе с друзьями выходит на спортивную эстафету. Они выбирают здоровый образ жизни. Особая подготовка здесь не требуется: на скорость съесть конфетку, собрать пазл, пробежаться с мячом. Главное – командный дух.

 

Больше всех в этот день радовались дети, в соревнованиях они участвовали на равных со взрослыми.

 

Пока одни участвуют в спортивной эстафете, другие уже вовсю готовят плов на костре, чтобы гости праздника могли перекусить горячим обедом. В этот день было все, чтобы провести время весело, а самое главное – вместе с семьей

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Очередной конфликт с участием доктора произошел в Бердске

·       Бердские кадеты-казаки стали лучшими на региональном смотре-конкурсе

·       Три случая энцефалита зафиксированы в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

01.07.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика