Веселые старты и плов на костре. Бердское отделение Всероссийского общества глухих отметило День семьи, любви и верности

Веселые старты и плов на костре. Бердское отделение Всероссийского общества глухих отметило День семьи, любви и верности



Семейный праздник. В тишине. Разговор ... на языке жестов. Бердское отделение Всероссийского общества глухих совместно с МБУ «Спортоград» провели «Веселые старты» под открытым небом, посвященные Дню семьи, любви и верности.


Они не сидят дома, как это порой случается с людьми с ограниченными возможностями здоровья, а активно участвуют в жизни Бердска: вместе с бердчанами делают город чище – постоянные участники субботников, например, в этом году прибрали территорию Парка Победы, а так же очищали от мусора и топляка побережье Обского моря.


А сегодня «Пляж на Камнях» стал для них площадкой для проведения большого дружного семейного праздника. В программе – активные игры и, обед на костре – вкусный плов с дымком.


Бердская команда постоянные призеры Спартакиады инвалидов. Председатель отделения Всероссийского общества глухих Сергей Полозюк – тренер по адаптивной физкультуре. Многие члены общества покоряют свои собственные вершины. Александр Крамаренко на праздник приехал с р.п. Линево. На велосипеде. 56-летний мужчина всерьез начал заниматься велоспортом год назад. А недавно вернулся с велопутешествия. На самолете прилетел в Анапу, пересел на двухколесный транспорт и отправился на Крымский мост. Путь составил 92 километра. Следующая точка – Керчь. Там переночевал в палаточном лагере. И дальше в путь, до Феодосии. Далее – Симферополь. Туда уже приехала команда глухих в составе четырех человек из Новосибирска. И уже вместе с этой группой отправился в Севастополь до города Бахчинска. В общей сложности Александр Крамаренко накатал за свое велопутешествие 820 километров.


«Очень понравилось. Крым – шикарный, красивый. Тепло. Отношение людей – очень хорошее. С питанием, конечно, немного дороговато. Вот в каких-то отдаленных деревнях, да, дешевле. ЧП не было, автотранспорт уступал всегда дорогу», - рассказал корреспондентам ТВК Александр Крамаренко.

Подробности смотрите в ближайших выпусках новостей.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       В Бердске состоялся открытый турнир по пляжному волейболу

·       Художники, поэты, музыканты, райдеры и футболисты. Бердчане отмечают День молодежи

·       Геннадий Рамзаев - человек, который строил Бердск

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

30.06.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика