Общественная комиссия проверила благоустройство дворов в Бердске

Общественная комиссия проверила благоустройство дворов в Бердске

Комиссия общественного контроля при городской Общественной палате провела на неделе объезд придомовых территорий, благоустраиваемых в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

 

В лидерах двор по адресу Вокзальная, 12. Здесь работы во дворе завершены, остается только установка элементов детской площадки. За неделю силами управляющей компании установлены новые водостоки с крыши, поднят канализационный люк около второго подъезда. Основной проблемой для двора остается благоустройство прилегающей территории.

 

Практически на всех объектах уже уложен асфальт. Есть и проблемы. Так, например, на Ленина, 14 общественная комиссия обратила внимание на неприглядный вид мест отведенных под зеленые насаждения около подъездов – жители первоначально не дали подрядной организации разрешение на планировку этого участка, он зарос сорняком, пояснили участники общественной комиссии.

 

Также при осмотре уложенного асфальта на придомовой территории, общественная комиссия выявила два участка, где по всем признакам виден брак покрытия. По словам руководителя Управления ЖКХ Максима Совбанова, подрядчику будут предъявлены претензии по данным участкам. На Ленина, 28 вызывает тревогу проверяющих обустройство ливнеотвода с водостока с крыши. Сейчас ливневая вода никуда не уходит, а образует лужу в лотке рядом с первым подъездом. Через неделю общественная комиссия вновь проверит придомовые территории.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Доступность городской среды для людей с повышенными потребностями обсудили в Бердске

·       Программа "Грани": Новая жизнь бердских дворов

·       На пять дней отключат горячую воду в Красном Соколе и Ленина Бердска

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

28.06.2019 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика