Этот рассвет встретили 533 бердских выпускника и навсегда простились со школой

Этот рассвет встретили 533 бердских выпускника и навсегда простились со школой

Общегородской выпускной вечер состоялся на площади Горького. Позади у этих ребят - одиннадцать ярких и насыщенных лет. Впереди – студенческие годы. Но воспоминания о школе они пронесут через все годы, поделились ребята со съемочной группой ТВК.

 

Некоторые вчерашние школьники признаются, что учеба давалась нелегко. Но, несмотря на это, в своих знаниях нынешние выпускники уверены. Все испытания позади, сегодня не хочется больше думать об учебе, все-таки праздник. Хотя, говорят, по школе будут скучать.

 

Елизавета Цыба, выпускница:

«Я счастлива, что этот этап прошел. Но при этом, грустно, конечно, что мы расстаемся с классом, расстаемся с нашими дорогими учителями. Они действительно стали нам дорогими людьми».

 

Антон Анкудинов, выпускник:

«Я даже прям сейчас скучаю по школе. Мы отъехали от нее на пару километров, мне уже очень неловко себя чувствую. Вот так знаете, закрытым закомплексованным человеком. Мне нужно поближе к родным стенам».

 

А горечь разлуки настолько сильная, что он собирается вернуться – уже в качестве преподавателя. У Антона четкая цель – поступить в педагогический институт на учителя истории. А потом вести уроки в своей родной 13й школе. Да и многие выпускники уже знают, кем хотят стать. Определились с будущей профессией и вот эти ребята.

 

Жанна Тузова, начальник УО Бердска: 

«Это год 2019ый – особенный. У нас выпускается целая хоккейная команда «Кристалл» из 7 лицея – это специализированный класс, спортивный – совместный проект образования и бизнес-сообщества В.А. Голубев. Вот такой совместный проект реализовали в течение 11 лет».

 

Светлана Ашихмина: 

«Выпускники СК «Кристалл» известны по всей России, играют в команде мастеров, они участвуют во Всероссийских и Международных соревнованиях».

 

Президент СК «Кристалл» Виктор Голубев и тренер хоккейной команды Константин Попов передают в школу как сувенир клюшку с подписями этой команды и футболку.

 

Словно кинозвезды проходят по красной ковровой дорожке выпускники хореографических ансамблей «Сувенир», «Бердчаночка» и «Радость».

 

Оксана Мокриенко: 

«Спасибо за то, что вы учили не только химию, математику и литературу. Но еще и дарили свое творчество нашим бердчанам – свои песни, свою хореографию, свои эмоции».

 

2019 год для управления образования и молодежной политики Бердска – юбилейный, отделу исполнилось 75 лет. Успехи выпускников, пожалуй, лучший подарок. Отмечают тех, кто добился выдающихся успехов в спорте, культуре и молодежной политике. На сцену выходят отличники. Золотые медали за особые успехи в учебе получили 49 выпускников, это на пять медалистов больше, чем в прошлом году.

 

Александр Данченко, медалист:

«Дорога была очень извилистой и сложной. Приходилось переживать множество трудностей. Чтобы добиться золотой медали, прежде всего, нужно быть трудолюбивым».

 

Трудолюбие – главное качество и этих трех девушек из первой школы. Они сдали государственные экзамены на сто баллов.

 

Анастасия Балаева, стобалльница по русскому языку: 

«Экзамены проходили очень волнительно. Я переживала больше всего за историю. Для меня была большая неожиданность, что набрала сто баллов по русскому. Потому что к русскому языку я не так упорно готовилась, как к английскому, истории и обществознанию. Спасибо моему учителю – без нее у меня не было бы сто баллов».

 

Всего же этот рассвет встретили 533 бердских выпускника и навсегда простились со школой.

 

Евгений Шестернин, Глава Бердска:

«Спасибо за ту историю, которую вы уже в свои юные годы начинаете делать для города. За ваше трудолюбие, терпение и настойчивость, и за житейскую мудрость, которую вы уже проявили».

 

Ну, а сегодня у теперь уже бывших учеников начнется новая взрослая жизнь, где каждому предстоит исполнить свои мечты.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Программа "Грани": Новая жизнь бердских дворов

·       На пять дней отключат горячую воду в Красном Соколе и Ленина Бердска

·       Стартует новый сезон Парусного кубка Сибири на Обском море

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

28.06.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика