С журналиста Ивана Голунова сняли все обвинения

С журналиста Ивана Голунова сняли все обвинения



Дело журналиста Ивана Голунова, которого пытались посадить в тюрьму по обвинению в распространении наркотиков, получило большой общественный резонанс. Многие связали этот арест с его громкими журналистскими расследованиями.


Голунов был задержан 6 июня 2019 года на Цветном бульваре в Москве. При личном досмотре полицейские открыли его рюкзак и нашли пакет с пятью шариками внутри. Во время обыска в квартире у задержанного полицейские, согласно их сообщению, нашли ещё три пакета и сверток с порошком, а также весы для его расфасовки. В процессе исследования выяснилось, что часть изъятого представляет собой кокаин, общей массой свыше 5 граммов. В отношении Голунова возбуждено уголовное дело по ст. 30 и 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). 8 июня Голунов был отправлен под домашний арест на два месяца.


8 июня 2019 года депутат Госдумы Александр Хинштейн направил обращение в прокуратуру с просьбой передать дело Голунова в СК РФ, чтобы расследование резонансного дела вели не полицейские, которые задерживали подозреваемого. Однако 9 июня 2019 года прокуратура передала дело главному следственному управлению городского МВД.


Сам Голунов своей вины не признал. Анализы мочи, смывов с рук и срезов ногтей также не выявили следов наркотиков


11 июня 2019 года МВД России сняло обвинения с Ивана Голунова в связи с отсутствием доказательств его вины.


Министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев сделал официальное заявление по поводу дела журналиста Ивана Голунова.


«По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина И. Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты.


Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД России направлены в Следственный комитет Российской Федерации для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших гражданина. На период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей. Мною принято решение ходатайствовать перед Президентом Российской Федерации об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.


Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены».

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Он прошел через горнило Великой Отечественной войны и остался жив

·       Сегодня площадь у бердского Мемориала Славы превратилась в большой плац

·       Бердск присоединился к празднованию одного из самых молодых праздников в стране – Дню России

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 
Фото: yandex.ru
Видео: "Эхо Москвы"


Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

12.06.2019 / Автор: Татьяна Кузнецова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика