СК раскрыл подробности преступления начальника следствия бердского отдела МВД Алексея Зорина и его подельников

СК раскрыл подробности преступления начальника следствия бердского отдела МВД Алексея Зорина и его подельников

Все трое сотрудников полиции уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел


Следственный отдел по городу Бердску завершил расследование уголовного дела в отношении бывших 34 - летнего начальника следственного отдела городского отдела МВД Алексея Зорина по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), 30-летнего оперуполномоченного отделения по контролю за оборотом наркотиков Ивана Мощенко по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и 26-летнего оперуполномоченного отделения по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по г. Бердску по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 174.1 УК РФ (легализация).

 

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что Алексей Зорин вступил в преступный сговор со своими коллегами. Реализуя свой замысел, оперуполномоченные убедили одного из обвиняемых по уголовному делу продать автомобиль за 400 тыс. рублей, оформив сделку задними числами и мотивировав его тем, что автомобиль будет выведен из-под ареста. В период с 19 по 21 февраля начальник следствия бердского Отдела МВД, а также его подельники, путем обмана и злоупотребления доверием продали автомобиль Mitsubishi Outlander 2017 года выпуска, по стоимости 970 тыс. рублей, распорядившись разницей в цене им по своему усмотрению.

 

Кроме того, 19 февраля 2019 года в помещении служебного кабинета Отдела МВД, оперуполномоченный присвоил вверенные ему денежные средства, принадлежащие свидетелю по уголовному делу, расследуемого в отделе полиции, в сумме 35 тыс. рублей, которыми впоследствии распорядился по своему усмотрению.

 

После совершения хищения денежных средств, он, с целью скрыть свои преступные действия, внес в официальные документы – протокол досмотра транспортного средства заведомо ложные сведения о лице, производившем досмотр транспортного средства, о количестве изъятых денежных средств, вместо суммы денежных средств в 43 600 рублей указал, что было изъято 8 600 рублей, об участвующих лицах, выполнив собственноручно в нем подписи от имени двух понятых. В рапорт внес заведомо ложные сведения о количестве изъятых денежных средств, достоверно зная о том, что досмотр транспортного средства производило другое должностное лицо. В дальнейшем, 30-летний оперуполномоченный указанные документы передал следователю для приобщения к материалам уголовного дела.

 

Все трое сотрудников полиции уволены из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

 

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ России по Новосибирской области.

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в бердский городской суд для рассмотрения по существу.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Жителям Бердска придется запастись водой и терпением

·       В Бердске на День России изменится расписание муниципального транспорта

·       Программа празднования Дня России!

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

11.06.2019 / Автор: ТВК

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика