Первый выпуск талантливых танцоров в бердском "Сувенире"

Первый выпуск талантливых танцоров в бердском "Сувенире"

На протяжении 11-ти лет танцевальный ансамбль «Сувенир» радует своим творчеством не только бердских зрителей. Коллектив по достоинству оценили на многих концертных площадках России, и за её пределами.


11 лет назад приехала с Дальнего Востока жить в наш город танцОвщица и хореограф Эльвира Гончарова. Свою деятельность начала с преподавания ритмики в школе, и вскоре решила создать ансамбль народного танца. Так появился «Сувенир». Те малыши, чей талант разглядела тогда прозорливый педагог, выросли, стали настоящими танцорами, и сегодня они – выпускники. Это 14 парней и девушек старшей группы ансамбля, которые в этом году окончили школу и большую часть прожитой жизни посвятили танцу.


Специалисты от культуры,да и многие зрители отмечают,что ни один коллектив нашего города не может похвастаться наличием такого количества влюблённых в танец парней. Маленькие мальчики приходят в ансамбль, и остаются на долгие годы благодаря мастерскому подходу к воспитанникам их наставника Эльвиры Гочаровой. Ребята из «Сувенира» и их танцевальный педагог общаются не только на занятиях, они живут, как единая большая семья.


На сегодняшний день в ансамбле около 100 человек, примерно 40 из которых – это малыши младшей группы. Они только начинают постигать азы, и стараются брать пример со старших.


За одиннадцать лет существования "Сувенир" много раз прославлял наш город, становясь дипломантом и лауреатом областных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.


На сцене ДК "Родина" образцовый коллектив представил отчётный концерт "В главных ролях выпускники", в программу которого вошли самые яркие номера, поставленные за эти годы. Среди зрителей и школьные преподаватели «сувенировцев». Педагоги говорят, что увлечение танцевальным творчеством только способствует успехам в учёбе.


Кто-то из танцоров-выпускников, став, благодаря творчеству в "Сувенире", разносторонне развитой личностью, дальше намерен постигать другие науки, кто-то планирует посвятить жизнь танцу, как профессии. Есть и те, кто не собирается уходить из ансамбля и будет дальше радовать зрителя в составе ставшего родным "Сувенира".

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Новый директор управления капитального строительства был представлен сегодня в Бердске

·       33 человека было травмировано на дорогах Бердска с начала года

·       Бердские велогонщики привезли с Первенства Новосибирска 7 медалей

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

10.06.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика