Великие женщины ХХ века в стиле граффити: в Бердске открылась выставка художника Андрея Кукшева

Великие женщины ХХ века в стиле граффити: в Бердске открылась выставка художника Андрея Кукшева

Мэрилин Монро – это банально – считает молодой художник Андрей Кукшев. Людмила Гурченко, Майя Плисецкая и Анна Ахматова – в черно-белых портретах легко угадываются черты самых выдающихся женщин советской эпохи. Каждая из них - эталон красоты и женственности, который не знает времен и границ. Еще одна отличительная черта работ Андрея Кукшева – стиль поп-арт и необычная техника


Андрей Кукшев художник: 

«Сама техника выполнения – это смешение граффити-техники и классической картины. Потому что я занимался граффити, сейчас идет такая тенденция, что граффити приходит со стен в выставочные залы, на холсты, на картины. Эта выставка - моя попытка переноса в искусство»


Все картины выполнены граффити-краской и аэрозолями, кистью прорабатывались мелкие детали. Месяц ушел на разработку эскизов, еще 2- на воплощение идеи на холсте. Помимо монохрома, в каждую картину добавлен цвет – так, по словам автора, он подчеркнул индивидуальность каждого персонажа.


Тамара Шалабанова, посетитель выставки: 

«Работы поражают своей оригинальностью, потому что даже не думаешь, что так можно, несколькими мазками, черно-белыми, создать такой портрет. Мы узнаем этих людей. Очень интересно, ново и прекрасно, когда наша молодежь ищет и находит что-то оригинальное и работает»


За плечами молодого художника внушительный послужной список: более 10 лет расписывает уличные стены и внутренние помещения. Следующий масштабный проект – бердская молодежная школа граффити, где Андрей будет проводить мастер-классы. Итоговой работой преподавателя и учеников станет большая картина на торце здания по адресу Островского, 1Б - подарок Бердску на предстоящий День города.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Новый директор управления капитального строительства был представлен сегодня в Бердске

·       33 человека было травмировано на дорогах Бердска с начала года

·       Бердские велогонщики привезли с Первенства Новосибирска 7 медалей

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

10.06.2019 / Автор: Татьяна Кузнецова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика