Площадь Горького в Бердске могут открыть для движения

Площадь Горького в Бердске могут открыть для движения

Судьба центральной площади города снова в центре внимания: урегулирование спора вокруг земель Министерства обороны позволит вернуться к планам открыть сквозной проезд через площадь Горького.

 

Самая широкая в городе. Ширина проезжей части улицы Горького в самом ее начале превышает 60 метров. Это, фактически, один из въездов в город. Однако на пересечении с улицей Ленина магистраль прерывается: площадь перед городской администрацией отгорожена забором и железобетонными конструкциями.


Здесь проходят городские праздники. В выходные работают аттракционы, гуляют семьи. Коляски, велосипеды и ролики – самый распространенный транспорт на главной площади города. Однако задумывалась она как часть большой транспортной артерии, ведущей из центра на юг.


Именно как продолжение транспортной артерии предлагается открыть главную площадь города для сквозного движения. Тем более, что по Генеральному плану улица Горького должна протянуться до самого микрорайона «Раздольный». До последнего времени осуществление планов сдерживали земли Министерства обороны. Федор Каравайцев, начальник управления градостроительства г. Бердска пояснил, что в настоящее время вопрос о передаче земель уже находится на согласовании.


К перспективе сквозного проезда по улице Горького горожане относятся неоднозначно: с одной стороны это сулит ряд удобств, а с другой – положит конец привычному для многих воскресному досугу. Да и для детей, которым придется играть в парке, магистраль добавит риска.


Однако, оставлять все как есть уже невозможно, говорит начальник городского управления градостроительства Федор Каравайцев: сейчас центр Бердска и южную его часть соединяют только улицы Красноармейская, Красная Сибирь и Боровая. В часы пик там уже собираются заторы. Не говоря уже о том, что новым микрорайонам нужны новые инженерные коммуникации.


Прежде чем будет принято окончательное решение, необходимо продумать ряд вопросов. В частности, как поступить с частным сектором вдоль улицы Горького: нужно принять в расчет мнение его жителей и предусмотреть в бюджете средства на расселение и выполнение всех необходимых работ. Случится это не завтра. Однако обсуждать все варианты решений пора уже сейчас.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       В Бердске прошел мастер-класс по игре в городки

·       Первый выпуск талантливых танцоров вырос в бердском "Сувенире"

·       "Ай да Пушкин": в Бердске открылась выставка, посвящённая великому поэту

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

10.06.2019 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика