Крупные учения по предупреждению чрезвычайных ситуаций проходят в Бердске

Крупные учения по предупреждению чрезвычайных ситуаций проходят в Бердске

Общая численность сил и средств, задействованных в городе Бердске для проведения трехдневных командно-штабных учений по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, превышает 300 человек и 50 единиц техники.


Такого рода крупномасштабные учения проводятся под общим руководством губернатора Новосибирской области Андрея Травникова в каждом районе Новосибирской области один раз в три года и нацелены на повышение навыков реагирования.


Пожар на социально важном объекте с массовым пребыванием людей, крупное дорожно-транспортное происшествие, лесной пожар с переходом огня на населенный пункт стали учебными вводными для практических тренировок первого дня учений с задействованием пожарно-спасательных подразделений МЧС, аварийно-спасательных и поисковых формирований Новосибирской области, экстренных служб нашего города.


«В ходе тренировок проверяется именно взаимодействие и слаженность работы всех сил города в условиях, близких к реальным чрезвычайным ситуациям, - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по НСО Евгений Лебедев. - На первом этапе органы управления и сил администрации Бердска показали верные действия. Самый большой плюс – во время практики налажено эффективное взаимодействие между оперативными службами и силами города. Так, администрация объекта, где произошел условный пожар, продемонстрировала правильное выполнение алгоритма: в первые минуты организовала эвакуацию находящихся в здании людей, приняла меры по ликвидации возгорания, встретила прибывающие на поступивший вызов подразделения пожарной охраны, а также предоставила им доклад о складывающейся обстановке, чтобы пожарные могли принять верные тактические решения».


Также в рамках командно-штабного учения запланировано заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций Бердска, а также отработка оповещения горожан с кратковременным запуском электросирен. Будут проверены приемные эвакуационные пункты и нештатные формирования гражданской обороны. Учения завершатся в четверг, 6 июня.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Прокуратура Бердска проводит проверку в связи с нанесением побоев малолетнему ребенку в детском саду

·       Память о нем не увековечена в Бердске: Евгений Андреев, легендарный парашютист-испытатель, удостоенный звания Героя Советского Союза

·       Бердский пилот Александр Орлов организовал встречу польских лётчиков, направляющихся в Токио

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

05.06.2019 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика