Депутатов Бердска лишат ряда полномочий

Депутатов Бердска лишат ряда полномочий

На очередном заседании депутатского комитета по социальной политике, образованию, культуре, туризму и спорту до внимания народных избранников доведён ряд изменений в основополагающих документах. Изменения должны быть введены в основные положения, регулирующие распоряжение муниципальным имуществом. Грядущие поправки одобрения у депутатов не вызвали.


Основные положения о распоряжении муниципальным имуществом города утверждены Советом депутатов в 2014 году. В минувший понедельник на заседании депутатского комитета начальник отдела Наталья Марусина сообщила, что на основании судебного решения в положение о муниципальном имуществе будут внесены изменения.


Наталья Марусина, начальник отдела по управлению муниципальным имуществом администрации г.Бердска: 

«Теперь Совет депутатов не будет согласовывать решения о передаче объектов в федеральную о областную собственность, и принятие в муниципальную собственность. Также не будет согласовывать отчуждение муниципального имущества, приобретённого за счёт бюджетных средств. Исключаются полномочия Совета депутатов по согласованию целевого назначения административных зданий, а также в случае приобретения и отчуждения акций».


С точки зрения народных избранников, исходя из конституции, исполнительная власть, то есть администрация, должна исполнять волю народа. Носителями воли народа депутаты считают себя, но данные изменения лишают их полномочий влиять на решения исполнительной власти. Замглавы Жанна Шурова разъяснила, что такое восприятие данных изменений не совсем правильное


Жанна Шурова, заместитель Главы г.Бердска: 

«Все эти полномочия, через комиссии, через процедуры реализации решений, остаются, ведь вы входите в состав комиссий».


Ежегодно в нашем городе представителям определённых социальных категорий граждан выделяется жильё. Теперь, в связи с изменениями в жилищном законодательстве на федеральном уровне, в положение о муниципальном жилищном фонде Бердска тоже вносятся изменения.


Наталья Крестьянова, начальник отдела по жилищным вопросам администрации г.Бердска: 

«Теперь, если гражданин, получивший специализированное жильё, не платит в течение одного года, то он будет выселен из жилого помещения. Это относится к таким категориям, как дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также приравненные к ним категории граждан».


Выделяемое муниципалитетом жильё такой категории – это обычно однокомнатная квартира, ежемесячная оплата коммунальных услуг в которой составляет в среднем около трёх с половиной тысяч рублей в месяц. В минувшем году в нашем городе было выделено 20 таких квартир, в этом году пока только одна.


Депутаты к новости о возможном выселении отнеслись неодобрительно. По их мнению, эта категория граждан – люди с трудной судьбой, и к ним нельзя применять настолько жёсткие меры.


Члены комитета предложили пригласить на следующее заседание органы опеки, и тех граждан, кто не оплачивает выделенное властями жильё, чтобы объективно разобраться в причинах. Некоторые из депутатов даже выразили желание помочь неплательщикам, если у тех действительно трудное материальное положение.


 

Возможно, Вам будет интересно:

·       В каждом дворе – безопасность детворе! Госавтоинспекция провела в Бердске очередную акцию по снижению аварийности

·       Двое бердчан пойманы в лесу на закладке наркотиков

·       Бердские власти решают судьбу заброшенной стройплощадки на окраине города

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

04.06.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика