Культурный мост Бердск – Владикавказ: делегация из Северной Осетии встретилась с семьёй Петра Барбашова

Культурный мост Бердск – Владикавказ: делегация из Северной Осетии встретилась с семьёй Петра Барбашова



Впервые в Бердск прибыла делегация из республики Северная Осетия, чтобы познакомится с семьей Героя Советского Союза Петра Барбашова – родной сестрой Зинаидой Илюшечкиной и её супругом, Николаем Илюшечкиным.


Театр юного зрителя «Саби» приехал в Новосибирск на Международный фестиваль театров кукол «Перекресток», его художественный руководитель и труппа приняли решение съездить в город, ставший побратимом Владикавказу.


Делегация посетила учреждения культуры города, и почтила память павших на мемориале Воинскому братству защитников Отечества и Мемориале Славы. По состоянию здоровья, сама Зинаида Илюшечкина не смогла побывать на встрече.


Как мы рассказывали ранее, во время Великой Отечественной войны младший сержант Петр Барбашов пожертвовал собой ради спасения однополчан в Северной Осетии, за что посмертно получил звание Героя Советского Союза.


9 ноября 1942 года у села Гизель под Орджоникидзе отделение, которым командовал младший сержант Барбашов, получило задание уничтожить дзот. Ради его выполнения Петр Барбашов закрыл амбразуру своим телом, в результате чего враг был отброшен на 30 с лишним километров. Жители Северной Осетии помнят о подвиге Петра Барбашова. В 1983 году у села Гизель ему был установлен памятник: восьмиметровая скульптуры воина-автоматчика, бросающегося в атаку. Год назад прошло торжественное открытие мемориального комплекса, посвященного истории Великой Отечественной войны. Мемориал расположился вокруг памятника Герою Советского Союза. В составе мемориального комплекса расположились: фотогалерея с уникальными кадрами битвы за Кавказ, выставка образцов военной техники тех лет, среди которых танк ИС-3, участвовавший в Параде Победы в Берлине, Аллея Героев Советского Союза - уроженцев Республики Северная Осетия-Алания, а также ДЗОТ с инсталляцией подвига Петра Барбашова.


Подробности смотрите в ближайших выпусках новостей.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       В бердском роддоме поздравили будущих мам с Днём детства

·       Фейерверк звуков из музыки и детского смеха: Бердск отмечает День детства

·       Чистым уйти не получилось: бердчане разукрасили друг друга на празднике красок

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

02.06.2019 / Автор: Татьяна Кузнецова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика