Кто прав, решит следствие. СК Бердска разбирается в нашумевшем инциденте в ЦГБ

Кто прав, решит следствие. СК Бердска разбирается в нашумевшем инциденте в ЦГБ



СК Бердска проводит доследственную проверку сразу по двум заявлениям - от Надежды Шахатовой и Александра Охотина. Заместитель главного врача ЦГБ Бердска написала заявление о получении телесных повреждений, а мужчина в свою очередь написал заявление о ненадлежащей медицинской помощи его супруге 23-летней бердчанке, - об этом рассказали в региональном ведомстве.


По предварительным данным установлено, что в мае 2019 года в СК по Бердску от мужчины поступило заявление о ненадлежащем оказании медицинских услуг его супруге, которая была госпитализирована в Бердскую ЦГБ, где ей не была оказана медицинская помощь надлежащего качества. В ходе проведения проверки изъяты все медицинские документы, устанавливаются и опрашиваются работники медицинского учреждения, решается вопрос о назначении и производстве судебно-медицинской экспертизы на предмет качества оказанных 23-летней женщине медицинских услуг.


Кроме того, по инициативе следственного управления СК по Новосибирской области прокурором передан из органов внутренних дел материал проверки о получении телесных повреждений заместителем главного врача Бердской ЦГБ в результате отказа выдать обратившемуся к ней мужчине медицинские документы о поступлении его 23-летней супруги в больницу. В настоящее время по материалу проверки опрошены очевидцы и участники произошедшего, с целью определения степени тяжести телесных повреждений назначена судебно-медицинская экспертиза.


Проведение уголовно-процессуальных проверок продолжается. По их результатам будет принято процессуальное решение.


Напомним, на днях ассоциация врачей Новосибирской области вступилась за свою коллегу. Председателя СК РФ Александра Бастрыкина медики просят взять нашумевшее дело под личный контроль. Ассоциация врачей региона изложила свою версию событий в письме, которое отправили председателю Следственного комитета России. Копия письма направлена президенту Национальной медицинской палаты Леониду Рошалю.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       "План А" #ЯжФлорис

·       76 миллионов должны бердчане по имущественным налогам

·       Бердчанин сымитировал ограбление инкассатора

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

30.05.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Максим 30.05.2019 / 16:36

Пусть СК сделает рентген руки, вдруг это симуляция и наговор на мужика. Вы же понимаете, что в её власти сделать подменный снимок и наложить гипс на здоровую руку, чтобы намутить компенсацию за моральный ущерб от ссоры?


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика