Бердчане хотят видеть свой город чистым, но не везде это получается

Бердчане хотят видеть свой город чистым, но не везде это получается




Мусорный беспорядок на контейнерной площадке у дома по адресу Микрорайон 42 беспокоит жителей уже длительное время.Совсем недавно бердчане всем миром наводили в своём городе порядок, и получилось это в общем-то успешно – большинство улиц и дворов стали опрятными и чистыми.


Но, как бы не продуктивен был всеобщий субботник, на чистом теле города остаются участки, похожие на хронические болезненные лишаи. К примеру - территория вокруг контейнерной площадки у дома Микрорайон 42. Роща, находящаяся между 42-м и 47-м домами, напоминает сюрреалистичную картинку из фильма про заброшенную планету.


Проблема имеет не короткую историю. Люди, живущие рядом с мусорным развалом, возмущаются, но решения вопроса найти не могут. Ратующие за чистоту винят во всём неаккуратных и несознательных, а также считают, что за порядком у мусоросборника должны следить управляющие компании.


С жалобами на мусорный беспорядок горожане неоднократно обращались в редакцию ТВК – в прошедшем году эта проблема только на нашем канале затрагивалась трижды. Много жалоб поступает и в городскую администрацию. В минувший понедельник во время аппаратного совещания на вопросе заострил внимание замглавы.


Владимир Захаров, заместитель Главы администрации г.Бердска: «По поводу состояния контейнерной мусорной площадки у дома Микрорайон 42 поступают жалобы. Там два сохозяина. Я прошу руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства разобраться, кто является нарушителем спокойствия граждан, и лично с ним встретиться. Если это не поможет, то будем разбираться уже на моём уровне».


Пресловутая контейнерная площадка и прилегающая к ней роща находятся на стыке интересов двух управляющих компаний: «Сибирский стандарт» и «Прогресс». Чьими усилиями решится мусорный вопрос – пока непонятно.


Татьяна Золотухина, начальник отдела энергетики и жилищно-коммунального хозяйства администрации г.Бердска: «Этот вопрос в процессе отработки. За один день этот вопрос не решишь, так как в нём фигурирует целый ряд участников, и привести их к моменту общей справедливости не просто»


Соответствующие структуры, по заданию замглавы,приступили к разбору полётов, а мусор тем временем продолжает разлетаться по начинающей распускать листочки роще.


Возможно, Вам будет интересно:

·        При параде российские военнослужащие теперь будут только с государственными наградами

·        С 12 мая в России вступили в силу новые правила получения детских пособий

·        250 моделей военной техники, истории фронтовиков и подлинные фотографии: в бердском музее открылась выставка «Бердск воевал»

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

15.05.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика