Ни заехать, ни выехать в бердском микрорайоне Южный

Ни заехать, ни выехать в бердском микрорайоне Южный

Жители микрорайона Южный попросили журналиста телекомпании ТВК проехать вместе с ними по дорогам, которые ведут к их жилищам.


Горожане, проживающие в микрорайоне Южный, говорят, что на протяжении 15 лет, с того момента, как образовался жилищный массив, им сопутствует дорожная проблема, а вернее, состояние дорог. В первую очередь это пути въезда в микрорайон. Один из них – со стороны улицы Павлова.


Вячеслав Иванов, житель микрорайона Южный: 

«Обычный житель микрорайона Южный с трудом проезжает по таким дорогам. После дождя здесь вообще невозможно проехать. Мы уже шутим: «хоть вертолёт покупай. Здесь нужна машина щебня и грейдер, и почему администрация не обращает на это внимания – нам не понятно».


По словам жителей, они неоднократно обращались со своей дорожной проблемой в городскую администрацию. Обращения были в форме телефонных звонков, людей, как они утверждают, заверяли, что вопрос приняли ко вниманию, но никаких действий пока не предпринято.


Вячеслав Иванов, житель микрорайона Южный: 

«Я считаю, что администрация должна знать о состоянии дорог в городе, ведь люди платят налоги, и вправе ездить по нормальным дорогам. Мы не должны тратить время, и писать бумаги в различные инстанции».


В силу нынешнего жизненного ритма многим требуется часто совершать поездки на автомобиле, но для жителей Южного это порой большая проблема.


Вячеслав Иванов, житель микрорайона Южный:

«Даже внедорожник здесь с трудом проезжает, а поездка на легковой машине очень часто заканчивается ремонтом».


Следующий въезд в Южный - со стороны улицы Рогачёва. Здесь, по мнению местных жителей, состояние грунтовой дороги ещё хуже.


Евгений Бессонов, житель микрорайона Южный:

«За дорогой никто не смотрит и не обслуживает, вот она и проваливается. Машины идут, проваливаются, разворачиваются и уезжают. Легковые машины здесь периодически отрывают бамперы».


В связи со строительством школы и детсада в Южном, трафик со стороны Рогачёва интенсивный – идут большегрузы. Почва под колёсами машины, даже легковой, прогибается, словно ватное одеяло.


Вячеслав Иванов, житель микрорайона Южный:

«От грунтовых вод, конечно, никуда не денешься, но мы не верим, что ничего нельзя сделать».


В городской администрации говорят, что именно грунтовые воды создают проблему и на третьем въезде в Южный – по улице Лунная. В данное время ЦМУ в оперативном порядке ведёт ремонтные работы на Лунной.


Владимир Захаров, заместитель главы г.Бердска:

«После Лунной мы приступим к работам на улице Рогачёва, и эту проблему, для граждан, проживающих Южном, закроем. Сейчас разрабатывается проект улицы Рогачёва. В проекте будет обеспечено асфальтовое покрытие, строительство тротуаров и освещение. Ведутся переговоры с Минтрансом о выделении субсидий».


Создаёт большие неудобства для пешеходов Южного состояние дорог и внутри микрорайона. По словам горожан, за всё время существования эти грунтовки муниципалитетом ни разу не обустраивались.


Виолетта Алпатова, житель микрорайона Южный:

«Утром к автобусной остановке я вынуждена идти в резиновых сапогах, в то время, когда большинство людей в городе уже ходят в летних туфлях».


Какие-то участки жители отдельных улиц отсыпали щебнем за свой счёт, но в целом проблема остаётся.


В администрации заверяют, что именно в связи со строительством образовательных учреждений и в соответствии с требованиями законодательных норм, в 2019-20 годах будет создаваться инфраструктура микрорайона Южный. Будут обеспечиваться все условия комфортного проживания граждан.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Его именем названа улица в Бердске: Дмитрий Пастухов, Герой Советского Союза, журналист, «секретарь со звездочкой»

·       «Кубок Победы»: футбольный турнир, посвященный дню Победы, прошел в Бердске

·       Бездорожье: ни заехать, ни выехать в бердском микрорайоне Южный

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

13.05.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика