Удалось ли бердчанам побить Рекорд Победы?

Удалось ли бердчанам побить Рекорд Победы?

9-ого мая бердчане в Час памяти почтили погибших, сделали Победный привал в парке Победы и прошли с портретами дедов в рядах Бессмертного полка. Порядка 3 тысяч зрителей следили за событиями военного времени, воссозданными реконструкторами на Мемориале Славы. 2,5 тысячи бердчан приняли участие в акции «Свеча памяти». Вчера отгремели салюты в честь 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, и сегодня мы расскажем, как прошла в Бердске вторая половина дня 9 мая.

 

Раз, два, три, четыре… 27 тысяч 28 отжиманий – именно столько должен включать коллективный рекорд, по количеству мирных дней, прошедших с окончания Великой Отечественной войны. Молодежная акция «Рекорд Победы» не единственная, которую проводят бердские волонтеры.

 

Татьяна Лильбок, директор МБУ «Отдел по делам молодежи» г. Бердска рассказала, что молодежь Бердска начала работу задолго до Дня Победы: организовали уборку на Мемориале Славы, провела акцию «Георгиевская ленточка. На празднике волонтеры сопровождали ветеранов, готовили солдатскую кашу (им пришлось даже заночевать в парке накануне Дня Победы), а ВПК «Единство» знакомил всех желающих с процессом сборки-разборки автомата и парашюта.

 

Вечерняя программа с участием волонтеров представлена несколькими акциями. Помимо «Рекорда Победы», это интеллектуальная викторина «Война глазами поколений» и импровизированный концерт «Слова о войне и Победе». К открытому микрофону подходили юные бердчане, желающие исполнить стихи и песни о войне.

 

Совсем юные ребята знают, какой дорогой ценой заплатили их деды и прадеды за эту победу.

 

В мирном парке прогуливаются бердчане всех поколений, играют дети, не знающие войны. Тем временем музыканты и артисты готовятся к концерту и помогают создавать атмосферу праздника.

 

Раз, два, три, четыре… Бердчане подходят и подходят, чтобы внести свой вклад в Рекорд Победы. Но даже при всем желании побить рекорд не удастся – мирных дней за 74 года накопилось очень много. И своим активным участием в памятных мероприятиях бердчане подтверждают: помним, благодарны, подвигу дедов будем всегда верны.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Праздник Победы завершился театрализованным концертом и громогласными залпами салюта

·       Пьяного мотоциклиста без прав задержали сотрудники ГИБДД перед салютом на главной площади Бердска

·       В третий раз Парад Победы состоялся на главной площади Бердска

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

10.05.2019 / Автор: Софья Мулеева

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика