Бердчане встали в ряды Бессмертного полка

Бердчане встали в ряды Бессмертного полка

Акция «Бессмертный полк» уже стала неотъемлемой частью празднования Дня Победы. Сразу несколько улиц заполнили горожане вместе с портретами своих родственников-фронтовиков. Наша съемочная группа узнала об их подвигах.

 

Традиционно колонна стартует с площади Горького. Сюда после парада приходят все те, чьи семьи связаны с войной.

 

Елена Алферова, жительница г. Бердска: 

«Алферовы Анатолий Александрович и Елизавета Семеновна. Во время войны мой дед был врачом медсанбата, а бабушка старшей операционной медсестрой. Бабушка не любила отвечать по поводу войны, вспоминая войну, она всегда плакала, вот даже сейчас меня эмоции захлестывают, вспоминая все это. И сам 9 мая в нашей семье – это самый любимый и самый великий праздник, мы помним, кому обязаны мирным небом».

 

Олег Булатов, житель г. Бердска:

«Дед Аким – он прошел всю войну, с первого до последнего дня, закончил в Мурманске, он прожил хорошую счастливую жизнь, я благодарен ему за то, что мы живы. – Вы каждый год участвуете в Бессмертном полку? – Обязательно. – Что это для вас значит? –Это святое, для нас это святое, потому что мы этого не будем помнить, тогда наша жизнь будет бесполезной, бессмысленной в дальнейшем и молодежь должна видеть, что это то, к чему надо относиться по-святому».

 

Акция под названием «Бессмертный полк» зародилась в нашей стране 7 лет назад. За это время она стала международной. Пройти в одном строю с именами родственников, кто подарил Победу - это честь, признаются участники.

 

Владимир Аверин, житель г. Бердска:

«Постоянно. Уже лет 6 уже, наверное, как началось вот это движение, постоянно хожу и поддерживаю эту акцию. – А чем она хороша? – Она хороша, она сплочает наши души, что память о наших родителях, воспитывает молодежь».

 

Григорий Тур, Житель г. Бердска: 

«Отец. А это жены отец. – Что они сделали в войну? Какой подвиг совершили? – Этот пулеметчик, погиб на Курской дуге. А это солдат простой, тоже погиб, там же».

 

Память о своих родственниках, пришедших и не вернувшихся с фронта или пропавших без вести, в семьях бердчан бережно хранят. Бессмертный полк – это лучший способ увековечить эту память и сплотить несколько поколений, считают участники полка.

 

Елена Замойская, жительница г. Бердска: 

«Чтобы не забывать. На, чтобы детям не забывать, внукам не забывать. Ждем, должны подойти наши внуки, вон они идут».

 

Колонна проходит строем по улице Ленина. Здесь участников шествия встречают ученики музыкальной школы. Вокальный коллектив «Тритончик» подготовил праздничный концерт.

 

После этого Бессмертный полк идет по улице Спортивной. Заканчивается шествие на Мемориале Славы.

 

Кристина Резинкина, корреспондент: 

«Количество бердчан, желающих пройти в строю Бессмертного полка, с каждым годом становится так много, что в этом году акции решили уделить особое внимание. Теперь колонна завершает свое движение после Часа памяти, чтобы мемориал смог вместить всех участников события».

 

Известна ли полная биография фронтовика или же сохранилась лишь фотография, а может быть только фамилия. Сегодня любая информация о тех, кто приближал Победу – это дань памяти и благодарность за мирную жизнь.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Тысячи цветов легли к Вечному огню в Бердске

·       Бердчане познакомились с фронтовым бытом

·       Праздник в Бердске продолжается, главные события происходят на площади Горького и в парке

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

09.05.2019 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика