Тысячи цветов легли к Вечному огню в Бердске

Тысячи цветов легли к Вечному огню в Бердске

В городе начались торжества, посвященные Дню Победы. На Мемориале Славы прошел "Час Памяти". Бердчане вспоминали соотечественников, не вернувшихся с полей сражений.

 

В годы Великой Отечественной из Бердска на фронт по некоторым оценкам историков ушли 2000 человек – примерно пятая часть жителей. Каждый второй сложил свою голову в бою с нацистами. Подвиг этих героев вспоминали 9 мая на Мемориале Славы, у Вечного огня. «Час памяти» открыл череду праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы.

 

Пожалуй, трудно найти такую семью, которую так или иначе не коснулась война. Каждый горожанин обязан помнить своих дедов, на чью долю выпали суровые испытания, отметил в своем поздравлении горожанам глава Бердска Евгений Шестернин.

 

В церемонии приняли участие депутаты городского совета и областного Законодательного собрания, представители администрации, общественных ветеранских организаций, кадеты, курсанты. В центре внимания на Мемориале Славы были ветераны войны – для них была оборудована специальная ложа. От имени старых солдат молодое поколение бердчан напутствовал герой-артиллерист Николай Илюшечкин.

 

В память о погибших на полях сражений иеромонах Владимир – почетный житель Бердска – произнес поминальную молитву и возгласил героям вечную память.

 

Мимо кадет, замерших в почетном карауле у капсул с землей городов-героев и горожан под знаменитый военный марш пронесли солдатские платки, заботливо сшитые юными бердчанами в память о подвиге бойцов.

 

Кульминация – минута молчания. Под стук метронома площадь перед Мемориалом Славы замерла.

 

А следом к Вечному огню потекла река цветов: ветераны, офицеры, кадеты, дети и внуки тех, кто 74 года назад отстоял свободу страны.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Бердчане познакомились с фронтовым бытом

·       Праздник в Бердске продолжается, главные события происходят на площади Горького и в парке

·       Свечу Памяти в честь всех тех, кто отдал свою жизнь за Великую Победу, зажгли бердчане

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

09.05.2019 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика