«Спасибо, что вы в строю»: Глава Бердска Евгений Шестернин провел традиционную встречу с фронтовиками

«Спасибо, что вы в строю»: Глава Бердска Евгений Шестернин провел традиционную встречу с фронтовиками

В Бердска продолжается череда праздничных мероприятий, посвященных празднованию 74-ой годовщины победы в Великой Отечественной Войне. 7 мая состоялся торжественный прием Главой города Бердска ветеранов Великой Отечественной войны.


Есть в нашем городе традиции, которые в преддверии Дня Победы приобретают глубокий смысл. Более 10 лет в Бердске проводится торжественный прием фронтовиков Главой города. С каждым годом сокращаются ряды победителей, всего в Бердске остался 31 фронтовик. А на прием главы смогли прийти лишь семеро из них. Дмитрий Кириллович Паршин, Михаил Моисеевич Данилов, Иван Яковлевич Гуров, Николай Петрович Живодеров, Виктор Михайлович Сахаров, Петр Александрович Седов и Николай Семенович Илюшечкин. Каждое воспоминание ветеранов - связующая нить между прошлым и настоящим


Николай Илюшечкин, ветеран Великой Отечественной Войны:

«Очень приятно, что сегодня состоялась такая встреча ветеранов. Это благодаря заботе руководителей нашего города. Жаль, что осталось мало ветеранов. Но они еще есть, они помнят уроки Великой Отечественной войны. Благодаря нашей победе, благодаря героическому труду тружеников тыла, эта великая победа была одержана»


Евгений Шестернин поблагодарил ветеранов за право жить, которое они завоевали для своих потомков. И пожелал молодому поколению никогда не иметь военного опыт и боевых наград. На фронт ушли 2 тысячи бердчан, не вернулся – каждый второй. Боевых товарищей защитники почтили минутой молчания. Но жизнь – продолжается. Звучат слова благодарности и поздравлений, а также песни военных лет – любимую «Катюшу» ветераны спели хором. Праздничный стол для почетных гостей накрыло бердское кафе «Санрайз»


Дарья Максимович, ст. менеджер кафе «Санрайз»: 

«Мы рады сегодня принимать в нашем кафе «Санрайз» ветеранов Великой Отечественной Войны»


Не остались без внимания ветераны, не сумевшие посетить праздничные мероприятия. Первые лица города выезжали для поздравления участников Великой Отечественной войны на дому.


Память ныне живущих ветеранов- это наша подлинная история. Каким будет взгляд на неё молодого поколения, таким будет наш завтрашний день. И поскольку фронтовикам все труднее приходить на публичные встречи, они согласились, чтобы дети приходили к ним домой. И у ветеранов будет повод как можно чаще надевать парадные костюмы с орденами и медалями.


 

Возможно, Вам будет интересно:

·       На бердском льду встретились хоккейные сборные команды МЧС НСО и Алтайского края

·       Сколько заработали руководители МУП "КБУ" Бердска в 2018 году?

·       В Бердске на ледовой арене встретились хоккейные команды МЧС Новосибирской области и Алтайского края

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

08.05.2019 / Автор: Татьяна Кузнецова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика