За великий подвиг низко кланяемся мы вам. В преддверии праздника в Бердске вспоминали всех тех, кто приближал Великую Победу

За великий подвиг низко кланяемся мы вам. В преддверии праздника в Бердске вспоминали всех тех, кто приближал Великую Победу

В программу концерта вошли выступления Государственного академического Сибирского русского народного хора – песни и танцевальные номера, посвященные трудному военному времени. Гостей торжественного мероприятия встречали бердские кадеты.

 

Важно помнить и ценить подвиг, который совершили советские люди в годы Великой Отечественной войны. Дело молодого поколения – об этом знать, уверены присутствующие.

 

Георгиевская ленточка – не просто символ победы. Она напоминает о доблести и мужестве тех, кто отдал свои жизни и здоровье, защищая Родину.

 

Сегодня в зале собрались как сами ветераны, так и узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла и дети войны. Слова благодарности звучат в преддверии 9 мая в песнях и в стихах. Именно в таких случаях говорят – у артиста поет душа.

 

Слова благодарности тем, кто в годы Великой Отечественной бесстрашно шел в бой и помогал в тылу. Весь зал встал, чтобы сказать ветеранам «спасибо».

 

На праздничный концерт смогли прийти не все ветераны. В Бердске их осталось всего 31, тех, кто подарил нам победу в Великой Отечественной. Многие солдаты в далекие 40-е были совсем мальчишками, но, несмотря на это, знали, что их долг – защищать Родину. Николай Илюшечкин фронтовые годы помнит, как будто это случилось вчера. День Победы встретил дважды.

 

Всё внимание к главной сцене. Здесь звучат любимые песни прошлых лет. Они помогали воевать и побеждать нашим прАдедам, скрашивали редкие минуты отдыха в перерывах между боями.

 

Сибирскому народному хору в этом году исполняется 75 лет. Праздничная юбилейная программа – для бердских слушателей, это подарок в преддверии Великого праздника. Всегда рядом с солдатами были те, кто своим талантом поднимал боевой дух. Одни отправлялись на фронт, другие в госпитали. Так создавались целые бригады музыкантов и актеров. Сегодня каждый зритель ощущает это на себе.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Историю Великой Отечественной хранят и помнят в семьях берчан

·       В центре Бердска мотоциклист и автолюбитель устроили ДТП

·       Бердчане пришли на кладбище и почтили память своих близких

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

07.05.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика