Прошлогодняя трава угрожает безопасности жителей Бердска

Прошлогодняя трава угрожает безопасности жителей Бердска

Особый противопожарный режим в нашем городе действует уже неделю. За это время в городе и окрестностях произошло 19 пожаров. Как сообщили в Отделе надзорной деятельности, в 18 случаях виновны сухая трава и мусор.


На минувших выходных специальная бригада из представителей пожарного надзора и бердской администрации проверила дачные поселки. По оценке заместителя главы города Владимира Захарова, дачники буквально «играют с огнем».


Пока никто не оштрафован – нарушители отделались предупреждениями и выслушали профилактические беседы. Однако в случае рецидива штрафы не заставят себя долго ждать, - обещают в городской администрации. Размер санкций – 4000 рублей.


А пока в черте города завершается весенняя уборка. Волонтеры и работники ЦМУ привели в порядок 114 гектаров городской территории. 5000 кубометров мусора вывезено на полигон. Вот только вывезено не все, - доложил руководитель Управления ЖКХ Максим Совбанов: примерно 30 процентов от собранного лежит в мешках на городских улицах. Виной всему – нехватка транспорта, пояснил Максим Совбанов.


По мнению главы города – это серьезное упущение: горожане, принимавшие участие в субботнике, теряют стимул, видя такое отношение городских служб.

 



Возможно, Вам будет интересно:

·        13 медалей в копилке наград бердских дзюдоистов

·        Всплеск активности клещей наблюдается в Бердске

·        Бердская администрация запустила акцию «Давайте все вместе поздравим наших ветеранов!»

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

06.05.2019 / Автор: Андрей Маланов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика