Сверх минимума. Принят закон о доплатах для малообеспеченных пенсионеров

Сверх минимума. Принят закон о доплатах для малообеспеченных пенсионеров

Расчет по-новому. Все неработающие пенсионеры получат доплату к социальной пенсии сверх прожиточного минимума. Пересчет для каждого будет индивидуальным.

 

Напомним, 1 апреля вступил в силу закон об изменении порядка индексации пенсий малообеспеченных граждан таким образом, чтобы они превышали прожиточный минимум. Принятые поправки ликвидируют ситуацию, при которой увеличение пенсии приводило к снижению размера социальной доплаты.

 

Татьяна Кусова, начальник ПФР по Бердску: 

«Прожиточный уровень у нас составляет на 1 января 2019 года – 8 814 рублей. В прошлом году эта цифра составляла 8 725 рублей. Много вопросов возникало от наших получателей пенсий, которые получали суммы ниже прожиточного минимума, каким образом с 1 января им будет формироваться доплата в связи с тем, что в феврале президент РФ обозначил о том, что данной категории граждан необходимо провести социальную доплату с учетом той индексации».

 

При расчете доплаты, необходимой для доведения пенсии неработающего пенсионера до прожиточного минимума, не будет учитываться индексация страховых пенсий и ежемесячных денежных выплат, как это было ранее.

 

Татьяна Кусова, начальник ПФР по Бердску: 

«Та индексация пенсии, которая проводилась на 1 января текущего года, будет проводиться на размер пенсии, но будет прибавляться отдельно к 8 814 рублей. То есть человек, получая свое пенсионное обеспечение ниже уровня прожиточного минимума, к этой сумме прибавляя у нас еще отдельные меры социальной поддержки населения через соцзащиту. Если человек является инвалидом, ежемесячную денежную выплату – все это вместе собирается в 8814 и уже к этой цифре будет прибавляться отдельно индексация.».

 

Индексация на 1 января 2019 года составляет 7, 05 процента. Отметим, каждый месяц доплата будет разная.

 

Татьяна Кусова, начальник ПФР по Бердску: 

«Меры социальной поддержки населения, которое оказывает соцзащита, в каждом месяце могут варьироваться. В каком-то это может быть 500 рублей, в каком-то 1000. И в соответствии этой вариации эта социальная доплата будет тоже разной. Выплата будет производиться в мае месяце с доплатой с 1 января 2019 года по 1 мая 2019 года. И уже к майской пенсии будет прибавлено. Поэтому наши пенсионеры, получая майскую пенсию увидят, что добавляется определенная сумма как доплата, то они должны понимать, что в июне месяце сумма будет меньше».

 

По информации местного отделения пенсионного фонда, такая доплата будет произведена пяти тысячам жителям Бердска.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Мест в детских садах Бердска по-прежнему не хватает

·       Областной чемпионат по уличному подъему «Сибирский богатырь» пройдет в Бердске

·       Житель Бердска украл в супермаркете две бутылки водки, носки и шампунь

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

 

 

04.05.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика