Мест в детских садах Бердска по-прежнему не хватает

Мест в детских садах Бердска по-прежнему не хватает

В Бердске продолжается основной период комплектования групп в детских садах. Для родителей это волнительное время. Они переживают, что их ребенок в детский сад не попадет. И переживают не напрасно. Мест в дошкольных учреждениях Бердска по-прежнему гораздо меньше, чем требуется.

 

Выдача заветных путевок в середине апреля приостановилась в городе на неделю. Виной тому – сбой в региональной информационной базе по очередям в детсад. Отметим, такой сбой произошел не только в Бердске, но и в Новосибирске.

 

Жанна Тузова, директор МБУ «Управление образования и молодежной политики г. Бердска»:

«Хочу успокоить родителей – мы успеем отработать. Технические специалисты работают с программным продуктом. Как только неполадки будут устранены, мы сразу по телефону будем приглашать родителей для получения направлений».

 

Для получения путевок в день, в приемные часы, специалисты управления образования приглашают по 30-40 родителей. Руководитель управления образования и молодежной политики Бердска Жанна Тузова отметила, все направления в детские сады, несмотря на технический сбой, выдать успеют. На сегодня 362 ребенка уже получили места в детском саду.

 

Многие родители записывают детей в садик сразу после рождения. Но и это не гарантия, что их сын или дочь смогут пойти осенью хоть в какой-нибудь детский сад. Нередко до детей очередь поступления не доходит даже к трем годам. Так, в 2018 году отказ из-за нехватки мест получили свыше двухсот трехлеток. В нынешнем году, обещают чиновники, ситуация не будет столь напряженной.

 

Помощь этому – новый детский сад в микрорайоне Южном, который запустить в эксплуатацию чиновники планируют к 1 сентября. Он позволит разгрузить переполненные садики микрорайона. Здесь же, к слову сказать, через год для учеников Бердска откроет двери новая школа. На строительство важных для города социальных объектов, напомним, потратят около 700 (семисот) млн. рублей.

 

Всего же места в муниципальные заведения дошкольного образования получат 1522 бердских семьи. Однако, в очереди еще остаются тысячи детей. На конец марта очередь в детсады среди детей до 7 лет составила 3819 человек.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Областной чемпионат по уличному подъему «Сибирский богатырь» пройдет в Бердске

·       Житель Бердска украл в супермаркете две бутылки водки, носки и шампунь

·       В лесу нашли тело мужчины, поиски которого организовал его брат из Бердска

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

 

 

04.05.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика