152 миллиона рублей предполагает выделить область Бердску в 2020 году на дороги

152 миллиона рублей предполагает выделить область Бердску в 2020 году на дороги

В городской администрации состоялось общественное обсуждение объектов, которые должны будут войти в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры на территории Бердска на 2020 год.


Бердск входит в Новосибирскую агломерацию, и в связи с этим для нашего города имеет особое значение выполнение программы «Безопасные и качественные дороги». Как сообщил главный хозяйственник Максим Совбанов, предполагается, что приоритетным объектом для обустройства на 2020 год станет дорога, ведущая к микрорайону Раздольный .


Максим Совбанов, директор МКУ «УЖКХ»:

«Основные мероприятия, запланированные на 2020 год – это обустройство улицы Черёмушная – от Торгового центра до микрорайона Раздольный, а также участка улицы Боровая».


По отзывам общественности, эта дорога является единственной транспортной артерией для тысяч горожан, проживающих в южном направлении Бердска и его окрестностей. На сегодняшний день по ней проходит трафик пяти маршрутов общественного транспорта.


В данное время идёт разработка проектно-сметной документации участков подлежащих обустройству и ремонту, и на этом этапе бердчане имеют возможность внести свои предложения.


Так же внимание администрации обратили на то, что кроме участков признанных приоритетными, есть очень много других проблемных моментов.


Сергей Онищенко, депутат Совета депутатов г.Бердска:

«Хотел обратить внимание на улицу Комсомольская. На этом участке насыщенный трафик, много социальных объектов и образовательных учреждений».


Комсомольскую планируют включить в программу после 2019 года. Для тех, кто работает в районе Химзавода, большую проблему составляет езда по улице Химзаводская, и прилегающим к ней дальше улицам.


Максим Совбанов, директор МКУ «УЖКХ»:

«Там уже в этом году мы сделаем ямочный ремонт».


Как выразился кто-то из присутствующих, в Бердске всем дорогам в какой-то степени нужен ремонт. Замглавы сообщил, что на 2020 год по программе БКД запланировано 152 миллиона рублей.


Все необходимые городу дороги включить в программу невозможно по различным причинам и критериям.


Владимир Захаров, заместитель главы г.Бердска:

«Есть ещё государственные программы, связанные с ремонтом дорог. Сейчас мы прорабатываем возможности вхождения в эти программы. По одной из таких программ будет сделана дорога в микрорайон Южный».


Присутствующий на обсуждении эксперт по дорогам, представитель областного отделения ОНФ, проинформировал, что в Бердске, в соответствии с указами Президента, к 2024 году должно соответствовать современным стандартам 85 процентов дорог.


Замглавы Владимир Захаров пояснил, что только к 2021 году в нашем городе планируется привести в порядок около 50 процентов дорожных артерий.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Прокурор Бердска Роман Сивак: «К сожалению, сколько существует человечество, столько существует коррупция»

·       Десятки ракет взмыли в небо над Бердском

·       Полиция Бердска ищет сотрудников

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

12.04.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Саша 13.04.2019 / 16:20

Дороги сделать - это хорошо, только, к сожалению, с трудом верится.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика