Прокурор Бердска Роман Сивак: «К сожалению, сколько существует человечество, столько существует коррупция»

Прокурор Бердска Роман Сивак: «К сожалению, сколько существует человечество, столько существует коррупция»

Специфика работы такого надзорного органа, как прокуратура, особенности нарушений закона связанных с коррупцией, кто такие вообще коррупционеры, и какие наказания предполагаются для таких граждан? Все эти темы осветил прокурор Бердска Роман Сивак в лекции-беседе для студентов бердского политехнического колледжа.


У нынешнего молодого поколения бердчан, которые, в силу своего возраста, может ещё напрямую и не сталкивались с юридическими аспектами, возникают вопросы, касающиеся именно этой стороны нашей жизни.


Для расширения юридического кругозора молодых и перспективных прокурор Бердска Роман Сивак в семинаре для студентов рассказал о структуре правоохранительных органов России, и о главной - надзорной роли прокуратуры в этой системе. Ведь прокуратура – это тот орган, который на основе всех проведённых другими ведомствами оперативных и следственных мероприятий выносит конечный обвинительный вердикт.


В своём рассказе прокурор особое внимание уделил такой категории правонарушений, как коррупция. По словам Романа Сивака, в этом направлении государством ведётся на сегодняшний день масштабная антикоррупционная работа.


Руководитель надзорного органа рассказал о результатах антикоррупционной деятельности на примере нашего города.


У юных граждан, конечно, возник вопрос: почему же противодействие ведётся большое, но само действие продолжает процветать?


Как сказал Роман Сивак, ответ на этот вопрос издревле кроется в человеческой психологии – это азарт быстрой и большой личной выгоды. «К сожалению, сколько существует человечество, столько существует и коррупция. Нельзя запланировать, что вот через столько-то лет мыеё победим, но мы будем бороться, и наказания для любителей извлечь выгоду из своего служебного положения предусмотрены жёсткие»- подытожил свой ответ прокурор.



Возможно, Вам будет интересно:

·       Десятки ракет взмыли в небо над Бердском

·       Полиция Бердска ищет сотрудников

·       Бердские дошкольники покорили судей в финальных соревнованиях по быстрым шахматам

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

12.04.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Alexiz 15.04.2019 / 15:02

Э нет, коррупция появилась с возникновением товарно-денежных отношений.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика