Территория детского палаточного лагеря «Юность» в Бердске не продаётся

Территория детского палаточного лагеря «Юность» в Бердске не продаётся

Резонанс общественности вызвала информация, в которой говорилось, что территория бывшего детского лагеря отдыха «Юность» выставляется на продажу. Стоит ли беспокоиться родителям, которые уже приобрели путёвки в палаточный лагерь с одноимённым названием?


Напомним, накануне на публичных слушаниях об исполнении бюджета города за 2018 год глава города высказал предложение, что для оптимального пополнения городской казны нужно выставлять на торги определённые объекты муниципальной принадлежности.


В числе объявленных к приватизации объектов территория, относившаяся в своё время к детскому лагерю «Юность», который хорошо был известен нынешнему взрослому поколению бердчан.


На сегодняшний день в прибрежной зоне по тому же адресу Морская 14-А существует одноимённый детский центр туризма.


СХ. Наталья Сидакова, директор МАОУ ДО ДООЦТ «Юность»: «На территории детского Центра туризма «Юность» функционирует детский лагерь палаточного типа. Лагерь соответствует всем требованиям пожарного надзора, Роспотребнадзора и требованиям безопасности. Ежегодно мы принимаем более 155 детей бердчан».


Таким образом, родителям, которые приобрели для своих детей путёвки именно в палаточный лагерь «Юность», ничего опасаться не стоит. Приватизации подлежит заброшенная территория, ранее относившаяся к лагерю, площадью более полутора гектаров, которая не используется около десяти лет. Как пояснили в городской администрации, ранее она выставлялась на продажу, но покупателей не нашлось. С 2015 года объект периодически включается в план приватизации.


Наталья Марусина, начальник отдела по управлению муниципальным имуществом г.Бердска: «Этот комплекс объектов запланирован к приватизации на 2019 год. Это три нежилых здания – здание гаража, здание бывшей котельной и административно-бытовое здание. Площадь всей территории – 1.6 гектара».


Всего в прогнозный план приватизации на 2019 включено три муниципальных объекта: вышеупомянутый заброшенный участок бывшего лагеря, нежилое здание по адресу Микроайон 15-Б и нежилые помещения по адресу Линейная 5/3-А.



Возможно, Вам будет интересно:

·       В Бердске полицейские задержали пьяного угонщика

·       Опасная «соль» или героин для нищих: рекламу наркотиков по-прежнему можно встретить в Бердске. Что скрывается за «ширмой кайфа»?

·       20 дней осталось у бердчан, чтобы отчитаться о доходах за 2018 год

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

10.04.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика