20 дней осталось у бердчан, чтобы отчитаться о доходах за 2018 год

20 дней осталось у бердчан, чтобы отчитаться о доходах за 2018 год

В рамках декларационной кампании 4-5 апреля в межрайонной инспекции прошли Дни открытых дверей. С какими вопросами обращались налогоплатещики, и кому положены льготы на имущественные налоги, расскажут мои коллеги.


Индивидуальные предприниматели, самостоятельно уплачивающие налоги, обязаны предоставить декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ за 2018 год не позднее 30 апреля. Это касается и тех, кто прОдал или сдаёт в аренду недвижимость, или стал победителем лотереи. Поскольку времени остается все меньше, в межрайонной налоговой инспекции проходит приём граждан.


Елена Перемитина,начальник Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России №3 по НСО:

«За 2 дня принято почти 400 человек, из них около 200 принято в Бердске, получено 158 деклараций 3-НДФЛ. 56 человек подключены к «Личному кабинету налогоплательщика физического лица. Активность, мы считаем, была неплохая»


Бердчане получили разъяснения о налоговом законодательстве, о порядке заполнения налоговых деклараций по НДФЛ, а также информацию о задолженности по налогам. Инспекторы напоминают: исчисленный в декларации налог необходимо уплатить не позднее 15 июля. Также налоговая служба рекомендует до 1 мая 2019 года подать заявления о предоставлении льготы на имущественные налоги. Льготы предоставляются в виде вычетов на так называемые 6 соток, для широкой категории льготников, большинство из которых – пенсионеры.


Елена Перемитина,начальник Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России №3 по НСО:

«Кроме этого, уменьшают налоговую базу вычеты по квартире, жилому дому или комнате. Для получения этих вычетов никаких дополнительных заявлений предоставлять не нужно»


А пока налогоплательщики заполняют декларации, в Бердске впервые прошел круглый стол по итогам контрольно – надзорной деятельности налоговых органов. Участники обсудили результаты правоприменительной практики налоговых органов. Докладчики рассказали о рисках налоговых правонарушений предпринимателями и о новом порядке государственной регистрации юридических лиц.


Резеда Хасанова, начальник отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФСН России по Новосибирской области:

«Порядок регистрации юр.лиц претерпел существенные изменения, которые преследовали цель упрощения. Регистрация осуществляется в срок не более 3-х рабочих дней»


Вторая волна Дней открытых дверей в межрайонной налоговой инспекции пройдет 25 и 26 апреля с 8 утра до 8 вечера.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       В Бердск поступил новый мусоровоз

·       Облагородить сквер "Мое солнышко" и облик города планирует бердский архитектор

·       Рёв мотора мешает жителям Бердска. Любители дрифта попрощаются с парковкой у «Астора»?

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

10.04.2019 / Автор: Татьяна Кузнецова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Аlexiz 11.04.2019 / 08:28

ПлОти нОлоги


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика