Опасный аттракцион или поездка по правилам: на дорогах Бердска автоинспекторы искали нелегальных таксистов

Опасный аттракцион или поездка по правилам: на дорогах Бердска автоинспекторы искали нелегальных таксистов

В Бердске сотрудники ГИБДД устроили облаву на нелегальных таксистов. Насколько остро в нашем городе стоит проблема водителей-нелегалов и чем опасна поездка с частным перевозчиком, смотрите в следующем сюжете

 

С 4 по 8 апреля в Новосибирской области региональная Госавтоинспекция провела профилактические мероприятия под кодовым названием «Такси», направленные на предупреждение аварийности. Автоинспекторы усиленно контролировали соблюдение правил дорожного движения водителями автомобилей такси и привлекали нарушителей к административной ответственности. Рейды по выявлению нелегальных таксистов проводились и на территории нашего города.

 

Евгений Бахарев, и. о. командира взвода полка ДПС ГИБДД по НСО:

«5 апреля 2019 года на территории города Бердска проходит профилактическое мероприятие в рамках проводимой операции «Такси» по выявлению и пресечению правил дорожного движения водителями, осуществляющими коммерческую перевозку пассажиров, так как участились случаи ДТП с участием водителей такси. Выделено было на территории города Бердска два экипажа ДПС по пресечению и выявлению нарушений».

 

Сотрудники Госавтоинспекции осуществляют проверку лицензий и наличие путевой документации, а также проверяют водителей на наличие других нарушений правил дорожного движения. В Бердске отмечают довольно высокую конкуренцию среди водителей такси и компаний перевозчиков. Легковые автомобили с опознавательными знаками такси можно встретить без преувеличения буквально на каждом углу. Но все ли они имеют право легально перевозить пассажиров?

 

Евгений Бахарев, и. о. командира взвода полка ДПС ГИБДД по НСО:

«Основными нарушениями являются нарушения правил перевозки пассажиров, детей – пассажиров. Также скоростной режим очень сильно влияет на ДТП. Водители такси зачастую торопятся, спешат выполнить какое-то количество заказов».

 

Всего за три дня на территории области в рамках рейдов было привлечено за различные нарушения к административной ответственности 376 водителей такси. За управление автомобилем без документов – путевого листа и страхового полиса автоинспекторы составили протоколы на трех десятков водителей. Несмотря на то что Бердск – город маленький, оказаться в автомобиле таксиста – нелегала может каждый.

 

Только за последние несколько месяцев на территории нашего города были задержаны двое водителей за рулем брендированных автомобилей известной фирмы такси, которые находились предположительно в состоянии наркотического опьянения.

 

Воспользовавшись услугами частного извозчика, нельзя угадать, чем может закончиться такая поездка. Никто не может гарантировать исправность автомобиля, вменяемость и трезвость водителя. Поэтому стоит хорошо подумать, доверяя свою жизнь незнакомцам из непонятных компаний, чтобы поездка в такси не стала опасным аттракционом.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Пьяный водитель Яндекс такси спровоцировал страшное ДТП в Бердске

·       Что изменится для бердчан, планирующих получить материнский капитал в 2019 году?

·       Теперь необходимо учитывать мнение маленького бердчанина, если не планируется отдавать его в детский сад

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

09.04.2019 / Автор: Надежда Щеглова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика