Почти 20 миллионов рублей составил профицит бюджета Бердска

Почти 20 миллионов рублей составил профицит бюджета Бердска

В минувший вторник в администрации состоялись публичные слушания по утверждению отчёта об исполнения городского бюджета за 2018 год. Начальник управления финансов и налоговой политики доложил, что доходная часть увеличилась на 330 миллионов, но приличная часть средств не освоена из-за позднего поступления.


В ходе публичных слушаний главный городской финансист Евгений Шмендель доложил, что в прошедшем году в городской бюджет поступило почти два миллиарда шестьсот пятьдесят четыре миллиона рублей, более миллиарда восьмисот миллионов из которых – субсидии областного бюджета. Из-за разницы между доходной и расходной частями, образовался профицит.


Евгений Шмендель, начальник управления финансов и налоговой политики: 

«Профицит бюджета сформирован в результате наличия на начало 2019 года остатков средств на едином счёте бюджета города в сумме 77.9 миллионов рублей. Из них, средства областного бюджета – 45.1 миллионов, средства местного бюджета – 32.7 миллионов рублей».


Казалось бы, остались деньги – это хорошо, но в данном случае бесполезно, так как неосвоенные средства подлежат возврату.


Евгений Шмендель, начальник управления финансов и налоговой политики:

«Самая большая проблема в том, что бюджетные трансферты поступают, как правило, во второй половине года. Если бы остатки средств не появились только в декабре, их можно было бы пустить на нужды города».


Присутствующими высказано мнение, что для оптимального освоения средств необходимо организовать их своевременное поступление из местного бюджета, чтобы не тратить время впустую на ожидание областных вливаний. А на муниципальном уровне основные источники дохода – это сбор налогов и выплат по аренде. Для оптимизации этих финансовых процессов в администрации создана специальная комиссия.


Жанна Шурова, заместитель главы администрации г.Бердска:

«План работы комиссии на 2019 год утверждён. Работу по сборам платежей от аренды земельных участков и имущества нужно активизировать. Это основное направление привлечения доходов в местный бюджет».


По мнению главы города, эффективность пополнения местного бюджета нужно повышать не только за счёт аренды, но и за счёт продажи муниципальных объектов в частные руки.


Евгений Шестернин, глава администрации г.Бердска:

«Надо рассматривать тему приватизации и продажи с аукционов. Не надо раздавать, но, не стесняясь, надо приступать к работе по продажам».


Руководитель города считает, что объекты, которым уже не первый год муниципалитет, что называется, не может дать ума, необходимо быстрее продать.


Евгений Шестернин, глава администрации г.Бердска:

«Мы вынуждены тратить деньги на охрану ненужных объектов, которые мы сегодня явно не сможем содержать, и не сможем реставрировать. Эти объекты нам явно не нужны, но мы вынуждены их охранять».


В частности, один из таких объектов, находящихся уже длительное время в застое детский лагерь отдыха «Юность». Представители депутатского корпуса с такой точкой зрения не совсем согласны. По мнению народных избранников, это сродни «тришкиному кафтану» - сиюминутное решение проблемы несёт за собой более серьезные потери.


Людмила Чуркина, депутат Совета депутатов г.Бердска:

«Надо искать какие-то частно-государственные партнёрства по возведению объектов, связанных именно с отдыхом и оздоровлением детей. Вопрос, конечно, не простой, но позиция наша такова - можно продать за бесценок такие земли, но потом возврата не будет».


Публичные слушания признаны состоявшимися, отчёт по исполнению бюджета будет утверждён депутатами. Все пожелания и замечания внесены в протокол заседания.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Опасный аттракцион или поездка по правилам: на дорогах Бердска автоинспекторы искали нелегальных таксистов

·       Пьяный водитель Яндекс такси спровоцировал страшное ДТП в Бердске

·       Что изменится для бердчан, планирующих получить материнский капитал в 2019 году?

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

09.04.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика