Рёв мотора мешает жителям Бердска. Любители дрифта попрощаются с парковкой у «Астора»?

Рёв мотора мешает жителям Бердска. Любители дрифта попрощаются с парковкой у «Астора»?

Парковка торгового центра «Астор» не место для ночных гонщиков – к такому решению пришли власти города. Запрету послужили обращения жителей в городскую полицию и администрацию. Которые утверждают, что для любителей дрифта парковка стала излюбленным местом для трюков и погонять в ночное время.

 

Пока торговый центр работает, любителей дрифта – нет. Но, когда площадка полностью освобождается, рёв мотора и визг колес разносится по всей округе и мешает жителям Бердска. Очевидцы утверждают, что такие выезды водители устраивают часто, это происходит именно ночью. Любители ночной езды нарушают общественный порядок и тишину после 11-ти часов вечера, к тому же, создают опасность столкновения с чужими припаркованными автомобилями. Такие гонки длятся порой недолго, но постоянно будят жильцов прилегающих домов.

 

Елена Ильина, старшая по дому Ленина 10/2:

«Лето начинается – визги, крики с трех до шести утра. Детей много – никто не спит. Они здесь тусуются, пьянствуют. – Музыку, наверное, слушают? – Они ее не слушают, а врубают, как будто у нас тут дискотека. Вот этот дом я не знаю, как живет. Вот ему весело. По-моему, тут даже с ружьем выходил какой-то мужчина в порыве гнева, ночь, говорил: «Все, убью сейчас всех!» У нас особенность дома – летом очень жарко. Открываем окна и балконы, а если этого не сделать…Ну, вот что делать? Получается не живи и все».

 

В полиции и администрации об этой проблеме знают. Вечером на парковке сотрудники МВД проводят рейды, есть выявленные нарушения. Сегодня решается вопрос, как ограничить движение в вечернее время.

 

Владимир Соколов, начальник ОМВД России по г. Бердску:

«Установлены были резиновые неровности, искусственные. То есть получается, проезжают через них и начинают там езду. Мы пока думаем каким образом ограничить там движение. Руководитель не возражает, совместно примем меры».

 

Специалисты рассматривают вариант – установить шлагбаум. Однако, точно проекта на сегодняшний день пока нет. Корреспонденты телеканала ТВК будут следить за этой темой.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       В ГИБДД предупредили об очередной охоте на пьяных водителей в Бердске

·       Бердские «Акулы» показали отличный результат на соревнованиях в столице Сибири

·       В двух библиотеках Бердска пройдут творческие встречи с писателем-сибиряком Владимиром Топилиным

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

10.04.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика