Cпасатели предостерегают – лёд Бердского залива стал опасен!

Cпасатели предостерегают – лёд Бердского залива стал опасен!

Ушедшие под лёд автомобили, оказавшиеся в ледяной купели незадачливые рыбаки – всё это сюжеты из жизни, с которыми часто с приходом весны сталкиваются бойцы бердского поисково-спасательного отряда МЧС. С людьми, от действий которых порой зависит человеческая жизнь встретился Аркадий Ефимович.


Спасатели бердского поисково-спасательного отряда МЧС России проводят акцию «Безопасный лёд», которая продлится до 15 апреля. Цель данного мероприятия – разъяснить любителям зимней рыбалки, да и всем бердчанам, что с приходом весны выход на лёд стал опасным. Руководитель спасательного отряда Николай Ярманов рассказал, что сейчас идёт сброс воды в Обском водохранилище, в связи с этим течение неравномерно, и толщина льда меняется также неравномерно. Предположить, где лёд стал совсем тонким невозможно.


Спасатели предупреждают, что в данное время выезд на ледовую поверхность на транспортных средствах категорически запрещён. Нарушение запрета предполагает штраф от 500 до 1500 рублей. При этом никакие предостережения людей не останавливают. В минувший четверг в районе Обского водохранилища, в месте, где глубина составляет около полутора метров, лёд треснул под автомобилем «Лендкрузер». Люди успели выпрыгнуть, машина начала медленно погружаться. Пострадавшие от эвакуации отказались – дескать, автомобиль надо спасать, но, в рамках закона, бойцы отряда обязаны спасать только жизни людей. Позже на нескольких автомобилях прибыли друзья владельцев «Лендкрузера». Машина не успела уйти под лёд полностью, и её сообща всё-таки вытянули.


Стоит отметить, что поведение людей порой доходит до курьёза – даже случившееся на их глазах происшествие, заядлых любителей ловли на льду не останавливает. Пока разбирались с дорогим автомобилем, мимо ехал рыбак на «мотособаке» – это такая разновидность снегохода. Николай Ярманов говорит, что рыбаку кричали, махали, но он продолжал ехать в ту же сторону. В результате «мотособака» тоже провалилась, но рядом были спасатели и много людей – рыбака быстро вытащили вместе с его техникой.


Главный спасатель Бердска ещё раз обращает внимание горожан, что в данное время ещё пока возможен выход на лёт в районе «Ремикса», и то вблизи от берега. В целом, по поверхности Бердского залива ходить уже не рекомендуется, ведь вы можете и не успеть позвать на помощь, и стоит ли человеческая жизнь тех нескольких рыбок?

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Построят ли мост, и отремонтирую ли дороги в Бердске?

·       Отказала во внеплановой проверке бердского приюта «Шанс» прокуратура НСО

·       Самый крупный детский турнир серии Гран-при по бадминтону стартовал в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

05.04.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Вася 07.04.2019 / 15:02

Фанатиков рыбалки  не перевоспитаешь.


Шура 05.04.2019 / 21:43

Есть алкоголики, есть наркоманы, а есть фанатики зимней рыбалки. Это зависимые от своего пристрастия люди.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика