Построят ли мост, и отремонтирую ли дороги в Бердске?

Построят ли мост, и отремонтирую ли дороги в Бердске?

По наказам избирателей через реку Раздельная должен быть построен новый пешеходный мост, а в рамках наказов Президента дороги в городе должны быть безопасными и качественными. На очередном заседании депутатского комитета представители административных структур доложили, что реализация этих наказов на сегодняшний день очень проблематична.


Накануне мы рассказывали, что инициативная группа горожан проживающих за рекой Раздельная требует построить новый пешеходный мост, направляя обращения в различные инстанции вплоть до самого высокого уровня. На заседании комитета по промышленности руководитель УКСа доложил, что в нале этой недели из областного министерства транспорта пришло письмо.


Юрий Бекетов, заместитель директора МКУ «УКС» г.Бердска:

«Выдержка из письма: «Просим вас направить в министерство транспорта НСО обоснованное альтернативное предложение по решению транспортной доступности собственников дачных участков, пользующихся пешеходным мостом, без строительства нового мостового перехода». Это можно расценивать, что денег на мост нам опять не дадут».


Напомним, что проект пешеходного моста стоимостью около 83 миллионов в начале прошлого года разработан и утверждён. На разработку проекта затрачено почти 5 миллионов рублей.


Владимир Захаров, заместитель главы г.Бердска:

«Мы, конечно, не снимаем этот вопрос с повестки дня, но минтранс прав в том, что приоритетные задачи – это дороги».


Депутаты предложили на ближайшей сессии обсудить возможность всё-таки отремонтировать существующий мост за счёт городского бюджета. Руководители хозяйствующих структур отметили, что созданию безопасных и качественных дорог в нашем городе также сопутствуют немалые финансовые проблемы.


Максим Совбанов, директор МКУ «УЖКХ»:

«Щебенение - 16-й год – 1800000 выделено, 17-й год – 1600000, 18-й – 1200000 и 19-й год – ноль. На ямочный ремонт полноценный – 16-й год – 14.7 миллионов, 17-й год - 13.1 миллионов, 18-й год – 8.5 миллионов, 19-й год – 7.5 миллионов».


По оценкам специалистов, полноценному ремонту подлежат на сегодняшний день ещё около 30000 квадратных метров дорожного полотна. Плюс 35000 метров реконструировать, чтобы убрать колейность, а выделенных средств хватит всего на 15000 квадратных метров. Чёткого ответа на вопрос - почему требования повышаются, а финансирование снижается – нет.


Замглавы заявил, что работа по поиску средств для полноценного ремонта дорог ведётся. Либо за счёт перераспределения уже выделенных денег, либо за счёт дополнительных ассигнований.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Спасатели предостерегают – лёд Бердского залива стал опасен!

·       Отказала во внеплановой проверке бердского приюта «Шанс» прокуратура НСО

·       Самый крупный детский турнир серии Гран-при по бадминтону стартовал в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

05.04.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

дина 07.04.2019 / 15:09

Построят, обязательно построят - когда-нибудь.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика