За 200 миллионов рублей сделают новый канализационный коллектор в Бердске

За 200 миллионов рублей сделают новый канализационный коллектор в Бердске

Большинству бердчан известно, что на канализационном коллекторе по улице Ушакова стали часто происходить аварии, так как возраст у него приличный – около полувека. Заместитель главы Владимир Захаров сообщил, что на уровне областного руководства принято решение о прокладке новой канализационной магистрали.


Ветка канализационного коллектора по улице Ушакова проходит почти через весь город. Она несёт большую нагрузку, пропуская примерно 1000 кубометров жидкости в час – это стоки со всей южной и юго-западной частей города, а также из Микрорайона и всех домов в центре, стоящих вдоль этой сточной магистрали. В прошлом году два участка длиной около 150-ти и 300-т метров реконструированы, но аварийность остаётся высокой.


Юрий Бекетов, МКУ «УКС» г.Бердска:

«Этот коллектор идёт до Вокзальной магистрали. Я думаю, он весь находится в плохом состоянии, и ничего удивительного нет, что этот коллектор будет обрушаться и дальше».


Заместитель главы администрации Владимир Захаров сообщил, что во время своего визита в Бердск, Губернатор НСО Андрей Травников дал поручение министерству ЖКХ и муниципалитету разработать проект и проложить новую канализационную магистраль по улице Первомайской.


Владимир Захаров, заместитель главы г.Бердска:

«Сейчас МУП «КБУ» делает проектно-сметную документацию по строительству резервной нитки коллектора. Он будет идти от камеры гашения на переулке Краснофлотском до улицы Ленина, до той части коллектора, которую мы уже поменяли. Протяжённость новой магистрали 1350 метров, труба диаметром 600 миллиметров. Ориентировочная стоимость работ стоимость работ примерно 200 миллионов рублей. Работы будут проводиться в течении 2-3 лет».


По словам замглавы, после ввода в эксплуатацию новой канализационной ветки, появится возможность реанимировать старую трубу на Ушакова. Отключить полностью её нельзя, так как из-за разности высот около 30 процентов стоков в новый коллектор пустить невозможно. Полную перекладку старой канализации сделать тоже нельзя – не позволяет коридор.


Владимир Захаров, заместитель главы г.Бердска:

«При движении стоков минус 70 процентов, в старый коллектор можно будет, без отключения, вставлять полиэтиленовую трубу диаметром 400-500 миллиметров. Пустоты будут тампонироваться».


Учитывая, что город всё более расстраивается, власти считают, что две канализационных магистрали смогут полностью обработать весь увеличивающийся объём стоков.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       В Бердске два водителя «под градусом» попались экипажу полка ДПС ГИБДД по НСО

·       Родственники работников Контрольно-счётной палаты Бердска не могут работать в администрации и представительных органах

·       Зачем разрыли улицу Первомайская в Бердске?

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

04.04.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика