Дома на воде: грунтовые воды топят и разрушают частный сектор Бердска

Дома на воде: грунтовые воды топят и разрушают частный сектор Бердска

Грунтовые воды в очередной раз подбрасывают испытания бердчанам и установка колодцев по системе лучевого дренажа, как выяснилось, не помогает. Одновременно затапливает улицы Красноармейская, Толбухина, Мира. Такая проблема началась еще 10 лет назад, рассказали жители частного сектора. Ведь именно тогда на Боровой построили многоэтажки.

 

Проблема обострилась порядка 4-х лет назад. Бердчане надеялись в прошлом году, что после установки лучевого дренажа, будет заметен положительный эффект. Однако понижения грунтовых вод совсем не наблюдается, в этом лично убедилась 3 апреля съемочная группа ТВК, которая проехала по нескольким улицам города. Жители частного сектора с подтоплением сталкиваются каждую весну, как только всё начинает таять. А в этом году проблема особенно ощутима.

 

Еще серьезнее оказалась обстановка на других улицах. Толбухина и Мира. Высокие грунтовые воды затопили огороды, что-либо выращивать на этих участках не имеет смысла.

 

В домах стоят насосы – жители самостоятельно откачивают воду. Вот только все безуспешно. Вода прибывает с новой силой. Грунтовые воды разрушают дома, бани, гаражи и надворные постройки. Семьи несут немало материальных потерь.

 

Вода в погребах уже подошла к критической отметке, говорят жители частного сектора. И так происходит абсолютно в каждом доме.

 

Грунтовые воды в очередной раз подбрасывают испытания бердчанам и установка колодцев по системе лучевого дренажа, как выяснилось, пока не помогает. Всего в Бердске планируется построить пять колодцев в рамках программы водопонижения. Когда они все будут готовы и запущены, тогда-то и будет ясно, как работать дальше по решению проблемы подтопления.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Верно решить задачу – для них лучшая награда: школьники из Бердска стали призерами чемпионата по ментальной арифметике CleverStart 2019

·       Бердские «целители детских душ» борются за звание лучшего

·       Бердск готовится к празднованию 74-ой годовщины победы в Великой Отечественной Войне

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

04.04.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика