Байкеры совершают первые вылазки на дороги Бердска

Байкеры совершают первые вылазки на дороги Бердска

Мотоциклисты готовятся открыть сезон и совсем скоро займут свое место в городском трафике. Как показывает практика, многие автолюбители успевают за зиму отвыкнуть от скоростных участников дорожного движения. А ведь двухколесный транспорт входит в число наиболее аварийных, причем с тяжелыми последствиями. Как избежать ДТП и вывести байк из «зимней спячки», рассказали эксперты.

 

Зимует байкерская техника в гараже. Накануне открытия мотосезона байкер со стажем Сергей проводит все свободное время именно здесь. После зимовки мотоцикл необходимо проверить. Свет, масло, гидравлику, жидкости охлаждения и тормозную, покрышки. Особенно резину, ведь погода пока еще переменчива, к вечеру может и подморозить. И это лишь малая часть работ.

 

Сергей Погудин, байкер:

«Замена расходных материалов – это покрышки, фильтра, тормозные колодки. Ну, если какие-то проблемы за сезон посерьезней возникли, перебирают. Как раз всю зиму все это делается, чтобы к весне был готов. Просто выехать и все».

 

Пока мотоциклисты приводят в порядок своих «железных коней», госавтоинспекция напоминает: мотоцикл, в том числе и скутер, - это транспорт повышенной опасности. Печальная статистика: в 2017 году на территории Бердска было два ДТП с летальным исходом. Необходимо быть предельно аккуратными абсолютно всем участникам дорожного движения.

 

Стоит помнить: от мототехники отвыкли не только байкеры, но и автолюбители. И им сейчас следует быть особо внимательными на дорогах.

 

Сергей Марков, автолюбитель:

«По проезжей части пускай соблюдают правила дорожного движения. Особенно в вечернее время, ну, красивые мотоциклы, но надо себя держать в руках. Бывает в шахматы играют, между машинами ездят».

 

Валерий Иванович, водитель маршрутного такси:

«Они вообще беспредельщики, эти байкеры. Зеркало даже мне сбивал».

 

Елена, автолюбитель:

«Когда они едут всей большой своей группой – это интересно. Ну, какая-то романтика в этом же есть. Красивые девушки, с хорошими бородатыми мужчинами. Все прекрасно». «Сколько мы путешествуем на дорогах, они нам не мешают».

 

Водители автомобилей защищены ремнем и подушками безопасности, а вот лихачество водителей мотоциклов и мопедов может иметь более чем серьезные последствия. Им настоятельно рекомендуют быть осторожными, строго соблюдать правила дорожного движения и не забывать про экипировку, надевать шлемы.

 

Сергей Погудин, байкер:

«При перестраивании из ряда в ряд, автомобилистам желательно смотреть в зеркала, потому что на дороге нас не сильно видно – мы не такой уж и большой обзор по своему объему занимаем. Включать поворотники заблаговременно, да и просто быть внимательными». «Так же хотелось бы обратиться к мотоциклистам – да, мы имеем преимущество на дороге в маневренности, скорости. Стараться обозначить себя на дороге, опять же чтобы головной свет фар был включен. Если собираетесь совершить какой-нибудь маневр, то лучше показать себя, скажем так, чтобы видно было автомобилисту, что вы едите рядом. Не надо борзеть и наглеть на дороге, не надо носиться по городу».

 

Представители бердского мотосообщества призывают уважать всех участников движения: будь они на четырех колесах, двух колесах или двух ногах. Ведь от этого зависит собственная жизнь и жизнь других.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       В Бердске стартовала регистрация на образовательную акцию «Тотальный диктант»

·       Почти 174 тысячи рублей выделят на «Мемориал Славы» в Бердске

·       Езда «под градусом» - под строгим запретом. Рейд Госавтоинспекции «Нетрезвый водитель» не обошелся без погони по ночному Бердску

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

03.04.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Песчаная Zмейка 04.04.2019 / 08:45

Какой бородатый лапочка) Ну не похож он на байкера))


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика