В Бердске 546 дворовых территорий, 400 из которых нуждаются в благоустройстве

В Бердске 546 дворовых территорий, 400 из которых нуждаются в благоустройстве

Многие жители многоквартирных домов нашего города хотят иметь благоустроенные, уютные дворы, как это принято в нынешнее время в цивилизованном обществе. Благоустройство – мероприятие недешёвое, и осуществить его за счёт собственных средств людям не под силу.


К нам в редакцию обратились горожане, в частности жители дома по адресу Лунная 14. По словам людей, они уже не первый год пытаются решить вопрос по благоустройству своего двора, но решение не находится.


Ольга Клепцова, житель дома №14 по ул.Лунная:

«У нас девятиэтажный дом, в котором семь подъездов. Очень много детей, а детской площадки нет. Стоянки тоже нет – машины стоят где попало».


С 2017 года в нашем городе работает федеральная программа «Комфортная городская среда», в рамках которой предусмотрено также благоустройство дворовых территорий. В прошлом году по программе было отремонтировано 7 дворов.


Максим Совбанов, директор МКУ «УЖКХ»:

«Сколько дворовых территорий войдёт в программу КГС – зависит от финансирования. На этот год программа уже сформирована».


В текущем году в план программы КГС вошли 8 дворовых территорий, на ремонт которых будет выделено более 23 миллионов рублей из областного и местного бюджетов. Желая иметь хороший двор хотя бы не в этом году, а когда-то в будущем, горожане обратились в МКУ «УЖКХ».


По словам обратившейся, вразумительного ответа она не получила – сказали коротко и классической фразой – мест нет. Нам в МКУ «УЖКХ» всё же пояснили, что для вхождения в программу необходим небольшой пакет документов.


Правда при учёте, что и документов не много надо, и пять процентов финансирования всё же ложиться на плечи жильцов, на сегодняшний день заявки действительно пока не принимаются. С 2017 года подано около 100 заявок. Программа работ сформирована уже до 2024 года и в неё реально вошли, исходя из предполагаемого финансирования, пока только 56 дворовых территорий.


Галина Назарова, начальник отдела развития МКУ «УЖКХ»:

«Вопрос остаётся открытым. Если будет дополнительное финансирование, мы известим о приёме новых заявок, но о сроках сказать ничего не могу».


Бердчане говорят, что до существования данной федеральной программы ремонт дворов тоже как-то делали. Члены инициативной группы пытались решить вопрос другими путями – обращались в администрацию и к депутату своего округа.


Ольга Клепцова, житель дома №14 по ул.Лунная: 

«Нам рассказали о каком-то неимоверном пакете документов, который нужен для участия в тендере, который будет неизвестно когда. У обычного работающего человека не хватит ни сил ни времени, чтобы всё это пройти»


Всего в Бердске 546 дворов, 400 из которых требуют благоустройства. Людям остаётся либо самим собирать деньги и браться за лопату, либо ждать благодатного финансирования государственных программ. Ещё остаётся надежда, что власть имущие предложат третий вариант.


 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Байкеры совершают первые вылазки на дороги Бердска

·       В Бердске стартовала регистрация на образовательную акцию «Тотальный диктант»

·       Почти 174 тысячи рублей выделят на «Мемориал Славы» в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

03.04.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика