Более 7 миллионов рублей потратит Бердск на летний отдых детей

Более 7 миллионов рублей потратит Бердск на летний отдых детей

Информацию о финансировании летней оздоровительной кампании и ремонте образовательных учреждений в 2019 году заслушали депутаты на комитете по социальной политике, образованию и культуре. Сколько средств выделено в этом году на отдых детей и какие учреждения будут отремонтированы, узнаете далее.


По словам начальника управления образования Бердска Жанны Тузовой, планируемый бюджет на организацию оздоровления, отдыха и занятости детей в 2019 году составит более 7 миллионов рублей. Из них 3,7 млн выделено из областного бюджета; 3,4 млн – из местного бюджета. Тратить средства прежде всего будут на питание детей в лагерях с дневным пребыванием и на профильную смену экономического лицея – около 3, 5 миллионов рублей. На субсидированные путевки в загородные оздоровительные лагеря пойдут 2.8 из областного и более 1 млн из местного. С начала февраля родители написали уже более 500 заявлений на путевки. Лагерь им. Володи Дубинина значительно повысил цену, отдых в других лагерях стоит дешевле – выбор за родителями. Путевки начнут выдавать со второй половины мая. Планируется выдать 140 путевок в круглогодичный лагерь, 160 на спортивный лагерь, 155 на палаточный лагерь и 20 на санаторное лечение.


Жанна Тузова, директор МКУ «УОиМП» г. Бердска: 

«В целом санаторная путевка стоит 24 тыс 150 рублей. Из них помощь семье будет 9290 рублей. Родительская плата будет 14860 рублей»


С повышением стоимости продуктов питания повысилась и плата за лагеря с дневным пребыванием на 150-200 рублей. При 2-х разовом питании путевка стоит 3600 руб, из них родители оплатят 2160, при 3-х разовом питании - 2430 руб. Для семей, находящихся в трудной ситуации, пребывание детей в дневном лагере будет бесплатным. Всего пройдет 3 смены, с 3 июня начнется 1я, а 3я закончится 26 августа. На территории Бердска будет работать 11 загородных лагерей. На их подготовку в управление подали заявку на 17,5 млн рублей. На ремонт в Орбите и лагере им. Володи Дубинина планируется потратить 9.7 млн рублей, 7.8 млн на оснащение объектов и благоустройства территорий. Выполнение работ намечено на сентябрь. На ремонт в лагере им. Адмирала Нахимова в министерство социального развития подали заявку на 28 млн рублей.


И следующим вопросом депутаты заслушали информацию о предстоящем ремонте образовательных учреждений. На 15 марта финансирование составило 10.5 млн, из них 2,5 млн распределили между образовательными учреждениями. Поскольку окна были заменены во всех школах почти в одно время, теперь их требуется отремонтировать в 1-ой,2-ой, 8-ой школах и 7 лицее. По 50 тыс выделено на минимальный ремонт системы гвс, хвс и системы отопления во 2-й,4-й,5-й,10-й и 13-й школы.


3,5 млн рублей распределили между дошкольными организациями. Кровли заменят во 2-ом, 25-ом,26-ом и 28-ом садах. Кабинеты и музыкальные залы обновят во 2-ом и 3-ем садах. Электропроводку и инженерные коммуникации починят в большинстве дошкольных учреждений. Ремонт окон пройдет в 8-ом саду, а их полная замена в 3-ем и 12-ом. Ремонт крылец требуется в 7-ом,15-ом,16-ом и 26-ом садах. На безопасность детей: установку видеонаблюдения и опс выделено более 5 млн. Как только отгремят выпускные, в школах и детских садах начнется подготовка к новому учебному году. Отчеты управления образования о работе в предстоящем летнем периоде принят депутатами единогласно.

 


Возможно, Вам будет интересно:

·       Бердские «лекари детских душ» борются за звание лучшего

·       В Бердске проходит конкурс «Живая классика». Победители получат путевку в «Артек», где пройдет финал

·       Коммунальная авария на Ушакова под контролем бердской прокуратуры

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

02.04.2019 / Автор: Татьяна Кузнецова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика