Езда «под градусом» - под строгим запретом. Рейд Госавтоинспекции «Нетрезвый водитель» не обошелся без погони по ночному Бердску

Езда «под градусом» - под строгим запретом. Рейд Госавтоинспекции «Нетрезвый водитель» не обошелся без погони по ночному Бердску

Погоня с мигалками за нарушителями – на днях в Бердске состоялся рейд «Нетрезвый водитель». Такое профилактическое мероприятие проводится по всей области. Количество нарядов ДПС в эти дни максимально увеличено, в том числе и в ночное время.

 

Причиной многих аварий становится алкоголь – об этом не устают говорить специалисты. Именно «пьяные» ДТП чаще других становятся причиной гибели людей или приводят к их инвалидности.

 

Сегодня главная задача – выявить в потоке машин водителей в нетрезвом состоянии. Инспектор ДПС Андрей Акулинин приводит статистику – каждые сутки оформляют по одному случаю езды «под градусом». Любители пьяной езды – именно мужчины, а вот возраст разный. В наркотическом опьянении водителей практически не встречается.

 

Андрей Акулинин, инспектор ДПС:

«В пятницу, в субботу побольше катается, да, народу в нетрезвом состоянии. В прошлую смену как раз, в субботу, двоих оформил. С наркотическим, особенно, если под солями – не ездят. Такое состояние, что в принципе ехать вообще нельзя. Попадаются, да, и в наркотическом опьянении. Лень вызвать такси, пройти 500 метров. Таких случаев много. Останавливаешь, вот просто что-то такое случилось внезапное, как всегда. И вот ему нужно попасть в другое место. Он садиться на машину и едет, хотя такси по городу Бердску стоит рублей 150, наверное».

 

Профилактическая беседа на тему безопасного вождения для тех, кто не нарушил правил дорожного движения. А вот с нарушителями разговор иной.

 

Основание для проверки - попытка скрыться от автоинспекторов. Именно так подумала съемочная группа ТВК и сотрудники ДПС. Оказалось, и документы и само состояние водителя – в норме, просто не заметил, что его остановили. Однако, случае погони за нарушителями – это совсем не редкость.

 

Андрей Акулинин, инспектор ДПС:

«В основном пытается уехать молодежь. Зависит от обстоятельств, скрыться. Во дворах вероятность скрыться намного больше. С виду потерялись, из машины выбежали и все».

 

Если водитель отказывается от медицинского освидетельствования, то машина отправляется на штрафстоянку. В таком случае судьбу нарушителя будут решать уже в суде.

 

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и отказ водителя от медицинского освидетельствования карается административным штрафом в размере 30 тысяч рублей, а также лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное нарушение закона предусмотрена уголовная ответственность. Сотрудники ГИБДД будут выходить на дороги города до 31 марта.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Житель Бердска снова возглавил областной Молодежный парламент

·       Бердские спасатели достали из лужи легковушку

·       ГИБДД отрыла охоту на машины с тонировкой в Бердске

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

03.04.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика