Тает снег, падают крыши. В п. Агролес шифер кровли многоквартирника упал вместе со снегом

Тает снег, падают крыши. В п. Агролес шифер кровли многоквартирника упал вместе со снегом

Неподалеку от Бердска, в поселке Агролес Искитимского района снег сошел с крыши многоквартирного дома вместе с самой кровлей. Люди сообщили о происшествии в свою управляющую компанию. Правда, картина осталась прежней. Съемочная группа ТВК выехала на место и узнала у жителей, что подобное уже случалось и ранее.

 

Кровля из шифера не выдержала количества снега и просто рухнула на землю. По счастливой случайности никто не пострадал. Произошло это в поселке Агролес, по адресу Мичурина, 8. По словам жителей, крыша протекает каждую весну, правда раньше кровля оставалась на месте. А вот в прошлом году воздуховоды, которые сделаны из кирпича, съехали так же вместе со снегом. Причина тому – снег с крыши просто не чистится.

 

Надежда Кутищева, старшая по дому Мичурина, 8:

«Вот видели, как упало. Вот так вот у нас и рушится. Но сейчас здесь без шифера съехала. А вот в том углу прям с шифером съезжает. Видите, торчит кусок шифера огромный. Это она съехала и вот так ребром воткнулась. В том году поехала всей массой, мне показалось, что у нас землетрясение. Потому что эта вся масса ухнулась вместе с кирпичами. Воздуховоды из кирпича были. Вот их как будто снесло, срезало. А они сверху положили кусок фанеры, чтобы не попадала вода. И сказали – и так пойдет».

 

Наталья Стахневич, когда заселилась в эту квартиру, сделала ремонт, поклеила обои. Оказалось, зря. Уже после первых дождей уютная и светлая комната превратилась в водный аттракцион с промерзающими углами. Говорит, опасается в квартире жить, ведь из-за такой сырости однажды замыкала проводка. Зимой – холодно. Специалисты делали замеры, температура была 10 градусов. Именно над квартирой Натальи Стахневич сошел шифер вместе со снегом. И раньше кровля пропускала воду, а что будет теперь - нетрудно представить.

 

Наталья Стахневич, житель дома Мичурина, 8: 

«В сентябре вот эта проблема вся полезла. Стали мокнуть углы, появилась плесень. Ну, а дальше каждый год весной вот такие потеки. С этого потолка через светильники снимаем по два ведра воды, которая течет с крыши».

 

«Раньше все окна просто текли. Мне на день тряпки не хватало, чтобы собрать эту всю воду. Когда сделала клапана, получилась вентиляция и немного стало посуше, но вот угол вот он весь».

 

Николай Зайцев, житель дома Мичурина, 8:

«Начал ремонт делать, плиточку выложил, проводку заменил. Второй год квартира стоит из-за крыши. Все бежит»

 

В этой двухэтажке живут в основном пенсионеры. «Язвы» жилищно-коммунального бедствия поразили, пожалуй, каждую квартиру. Из-за отсыревших стен отваливаются куски штукатурки. Условия для жизни, особенно в квартирах на верхних этажах, просто невыносимые, жалуются жители.

 

Людмила Мераненко, житель дома Мичурина, 8:

«Дедушка 75 лет, один живет здесь. Квартира страшная, в таких условиях вообще невозможно жить. Это как бомжатник. Посмотрите углы какие. Черные. Это все от сырости. Ремонт невозможно делать. Жена умерла от рака, может быть, это и повлияло».

 

В управляющую компанию жильцы обращались неоднократно. Но она смотрит на проблему сквозь пальцы, утверждают местные.

 

Надежда Кутищева, старшая по дому Мичурина, 8:

«Чистить надо было зимою. А не тогда, когда все льдом взялось. А они пошли все там переломали. Маленький коридорчик прочистили, и с этого коридорчика все началось. Они почему-то решили, не так много снега. Само стает. Опасно якобы людей запускать. Деньги-то они списали, самое интересное».

 

В управляющей компании жителям сказали, что необходимо делать независимую экспертизу, стоимость которой свыше 70 тысяч рублей. За счет собственников, пенсионеров. А что дальше – пока непонятно. Жители дома все-таки надеются, что управляющая компания будет латать крышу. Однако, это проблему совсем не решит. Корреспонденты ТВК будут следить за этой темой, и в ближайшем времени постараются связаться с главой сельсовета и представителями управляющей компании.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Городское управление финансов отчиталось об исполнении бюджета перед депутатами на комитете по промышленности

·       Дзюдоисты Бердска успешно выступили на двух Первенствах

·       В Новосибирской области полицейскими пресечен канал сбыта наркотических средств

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

27.03.2019 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика