«Мастер и К» выплачивает задолженность по зарплатам и пытается избежать банкротства

«Мастер и К» выплачивает задолженность по зарплатам и пытается избежать банкротства

По заявлениям граждан прокуратура Бердска обязала компанию «Мастер и К» выплатить задолженность по зарплате. Надзорные органы продолжают разбираться в ситуации возникшей на фирме.


В 2018 году по заявлениям граждан, работающих в компании «Мастер и К», прокуратура Бердска провела проверку этой крупной коммерческой структуры нашего города.


СХ. Роман Сивак, прокурор г.Бердска:

«По результатом прокурорской проверки установлено, что заработная плата выплачивается не вовремя, с задержками и в нарушение трудового кодекса не два раза в месяц».


Прокурором вынесено представление, было возбуждено два административных дела – в отношении юридического лица и в отношении непосредственно коммерческого директора. В результате сумма зарплатной задолженности в размере более шести с половиной миллионов работникам выплачена.


Роман Сивак, прокурор г.Бердска:

«В случае неисполнения руководством предприятия прокурорского предписания предусмотрен серьёзный штраф, и вплоть до дисквалификации руководителей».


По информации прокурора, в феврале текущего года работодатель вновь задолжал зарплату – теперь в сумме боле пяти миллионов.


Роман Сивак, прокурор г.Бердска:

«Мы пошли путём направления заявлений о выдаче судебных приказов в отношении каждого работника. В итоге прокуратурой было направлено в мировой суд 275 заявлений о выдаче судебного приказа о выдаче заработной платы. Далее приказы направлены на исполнение в службу судебных приставов. Исполнение контролируется прокуратурой».


Как сообщил Роман Сивак, такая экономическая ситуация сложилась на «Мастере и К» из-за больших задолженностей компании перед кредитными организациями. Есть версия о намеренном банкротстве предприятия и рейдерском захвате. По поручению прокуратуры проводятся различные проверки другими правоохранительными органами.


По мнению прокурора, как будет развиваться ситуация в одной из крупнейших в регионе компании по производству стеновых панелей, межкомнатных дверей и мебельных комплектующих, прогнозировать пока рано. Связаться с нынешним директором Игорем Полозковым нам не удалось – собственный источник сообщил, что руководитель сейчас находитсяв Китае.


Роман Сивак, прокурор г.Бердска:

«Мы будем контролировать, чтобы даже в случае банкротства предприятия всё происходило с соблюдением трудовых прав граждан».


Наша телекомпания будет следить за ситуацией на «Мастере и К».



Возможно, Вам будет интересно:

·       Первый блок строящегося детского сада в Бердске будет готов к концу марта

·       «Мастер и К» выплачивает задолженность по зарплатам и пытается избежать банкротства

·       Награду Губернатора за информационную поддержку вручили директору ТВК

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14.03.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Вадим 14.03.2019 / 19:15

Копания крупная, завязаны большие деньги - выкрутятся.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика