Первый блок строящегося детского сада в Бердске будет готов к концу марта

Первый блок строящегося детского сада в Бердске будет готов к концу марта

К концу марта планируется сдача первого блока строящего здания детского сада на Микрорайоне Южном. Какие задачи предстоит решить застройщику и подрядчикам, чтобы 1 сентября детский сад распахнул двери для малышей? 


5 ключевых задач стоит на сегодняшний день перед застройщиком и подрядчиками: завершение строительных работ, газификация, электрификация, строительство подъездных путей, закупка и установка технологического оборудования. Еженедельно проводятся встречи с руководителем организации, строящей здание детсада, с местным и областным УКСами, а также с администрацией Бердска для решения текущих задач и корректировки сроков работ. 


По предварительной информации, первый блок здания в конце марта будет сдан для установки оборудования. Поставкой технологического оборудования занимается областной УКС, уже открыт электронный аукцион на поставку моечных ванн и облучателей на сумму около 978 тысяч рублей. В сферу ответственности Министерства образования входит комплектование сада мебелью и учебными наглядными пособиями: для этой задачи из областного бюджета выделено 15 млн 400 тыс рублей, и 5 млн из местного. А пока идет внутренняя отделка помещения. 


Жанна Тузова, директор МКУ «УОиМП» г. Бердска:

«На сегодняшний день на объекте, как мы видим, идут отделочные работы. Все работы выполняются со степенью безопасности. Все идет в сроки. Замечаний к подрядной организации и застройщику нет» 


К территории детского сада подведен газ, бердский УКС разрабатывает проект подъездных путей. С мая-июня начнется подключение электричества на постоянной основе. Этим вопросом будут заниматься региональные электросети. Главная цель на сегодняшний день – успеть достроить и укомплектовать детский сад к началу нового учебного года

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       «Мастер и К» выплачивает задолженность по зарплатам и пытается избежать банкротства

·       Награду Губернатора за информационную поддержку вручили директору ТВК

·       В МВД России обнародовали перечень наиболее опасных собак

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14.03.2019 / Автор: Татьяна Кузнецова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика