11 поправок предлагается внести в «Проект изменений в Устав города Бердска»

11 поправок предлагается внести в «Проект изменений в Устав города Бердска»

В минувший вторник в администрации Бердска прошли публичные слушания по проекту решения Совета депутатов о внесении изменений в Устав нашего города. Поправки касаются комфортной работы Главы города и депутатов и гуманного отношения к животным.


Ныне действующий Устав принят Советом депутатов в 2005 году. Поправки вносились один раз – в 2015-м. В связи с изменениями в федеральном и областном законодательстве, в 2018 году прокуратурой направлено предписание о приведении Устава Бердска в соответствие с действующим законодательством. На очередной сессии Советом депутатов принят проект решения о внесении изменений в городской Устав. В общей сложности вносится одиннадцать изменений. Два из них –короткие дополнения и замена слов в пунктах статей. В пункте говорящем об укреплении межнациональных и межконфессиональных отношений добавить слова о правах коренных малочисленных народов, а «мероприятия по отлову и содержанию бездомных животных» заменить на - «деятельность по обращению с животными без владельцев». В действующем Уставе есть статья, регламентирующая работу Главы города. В проекте изменений предполагается добавить ещё одну статью, включающую целый ряд пунктов.


В пунктах дополнительной статьи говорится, что представителям депутатского корпуса и Главе города, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, должно предоставляться служебное помещение, оборудованное мебелью и всеми современными средствами связи, а также возможность использования служебного транспорта.


Служащим народу вышеперечисленным должностным лицам гарантируется предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска, продолжительностью 30 календарных дней, и дополнительного оплачиваемого отпуска сроком до 13 дней. При предоставлении основного отпуска производится единовременная выплата двукратного размера ежемесячного денежного содержания. А ещё предусмотрены денежные надбавки при выходе на пенсию.


На публичных слушаниях присутствовали представители структурных подразделений администрации и депутатского корпуса. За время проведения заседания вопросов и предложений не поступало, а посему слушания признаны состоявшимися. Соответственно предложенные изменения в Устав будут внесены.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       Бердский приют: нечеловеческие условия или шанс на человеческую жизнь?

·       Свыше 1700 пациентов в день должна принимать каждая из поликлиник Бердска. Почему же трудно попасть к врачу?

·       Бердские теннисисты получили путевку на Первенство России

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

 

13.03.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Аlexiz 15.03.2019 / 08:10

Обеспечивают себе комфорт за счёт холопских взносов


Саша 13.03.2019 / 20:21

Главное, чтобы чиновникам было комфортно.


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика