Жители частного сектора против развития Бердска за счёт сноса их домов

Жители частного сектора против развития Бердска за счёт сноса их домов

В минувший понедельник в горадминистрации прошли публичные слушания по новоразработанному генеральному плану города. Программа структурного развития Бердска разработана в 2018 году и рассчитана до 2040-го.


По программам стратегии развития региона, наш город входит в южную часть Новосибирской агломерации. По словам разработчиков нового генерального плана – ОАО «СибНИИ градостроительства», стратегия развития Бердска составлена именно с учётом взаимодействия со всей агломерацией. По прогнозам градостроителей, наш город в будущем составит единое градостроительное образование с Академгородком.


Площадь нашего города на сегодняшний день составляет 7207 гектаров. Разработчики генплана отмечают, что наблюдается неравномерность размещения объектов социального и культурно-бытового характера, загруженность транспортными потоками дорожной сети. Как выражаются проектировщики, город сохранил черты индустриального центра времён СССР. Новый генплан предусматривает масштабное развитие города в южном направлении, реконструкцию в центральной его части – в районах улиц Горького, Первомайская и Островского. Вдоль этих улиц планируется зону индивидуальной жилой застройки изменить на зону многоэтажных жилых домов.


Эти изменения городского облика планируется реализовать в первую очередь – до 2030 года. На слушанья пришло немало горожан, и те, кто проживает в вышеназванных районах частного сектора, выразили своё несогласие с генпланом.


Нина Боровик, житель г.Бердска:

«Мы видим, что администрация пытается осуществлять давление на жителей частного сектора через генплан, тем самым нарушая жизненный уклад граждан».


Главный градостроитель ОАО «СибНИИ градостроительства» Сергей Зусаев пытался убедить участников слушаний, что по-другому динамичное развитие Бердска с учётом современных требований осуществить не удастся.


Жители частного сектора считают, что даже если снос будет необходим, то надо искать какие-то компромиссы.


Ответственность за решение спорных вопросов, не нарушающее права граждан, берёт на себя глава города.


Евгений Шестернин, Глава г.Бердска: 

«Собственность у физических лиц будет выкупаться по предварительной договорённости. Я за эти слова отвечаю».


По словам представителей администрации, все пожелания и вопросы горожан занесены в протокол, который будет рассматривать специальная комиссия. Реконструкция конкретных участков города будет происходить только после утверждения проектно-сметной документации. Так что все изменения пока останутся только на бумаге.


 

Возможно, Вам будет интересно:

·       11 поправок предлагается внести в «Проект изменений в Устав города Бердска»

·       1 сентября новый детский сад в Бердске распахнет двери для 220 детей

·       Бесплатно и анонимно узнать свой ВИЧ-статус смогут жители Бердска в марте

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

12.03.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика