В городском суде Бердска рассматривается дело о крушении в августе 2017 года легкомоторного самолёта на аэродроме Бердск Центральный

В городском суде Бердска рассматривается дело о крушении в августе 2017 года легкомоторного самолёта на аэродроме Бердск Центральный

Обвиняемым по делу о крушении 11 августа 2017 года лёгкомоторного самолёта «Вильга 35А», является Владимир Моргачёв. По материалам государственного обвинения Моргачёв – опытный специалист в авиатехнике. Будучи уже в пенсионном возрасте, он по договорённости с руководителем аэроклуба бердского отделения ДОСААФ с апреля 2017 года выполнял обязанности заместителя начальника учреждения по инженерно-авиационной службе и авиатехника на безвозмездной основе. В его обязанности входил личный контроль технического состояния и готовности к полётам воздушных средств. По версии обвинения, Владимир Моргачёв допустил к полётам самолёт «Вильга 35А», у которого межремонтный ресурс истёк в мае 2016 года. Из-за имеющихся неисправностей воздушного винта и руля высоты, воздушное судно разбилось. В катастрофе погиб пилот Сергей Дадыкин.


Данное заседание уже второе, первое – предварительное, было закрытым. Разбившийся самолёт является госимуществом. Утраченное воздушное судно 1984 года выпуска, и с тем, что оно вышло в полёт неисправным, не согласен ни обвинямый, ни защита.


По версии защиты, самолёт потерпел крушение из-за состояния здоровья пилота. Сергей Дадыкин имел большой лётный опыт – он призёр различных соревнований, Чемпион Мира по высшему пилотажу на спортивных самолётах. Адвокат потерпевшего утверждает, что даже при той небольшой высоте – 20-30 метров, опытный пилот смог бы посадить самолёт.


Представитель потерпевшей стороны – сын Сергея Дадыкина, заявляет, что сам имеет большой опыт пилотажа и что на здоровье отец никогда не жаловался. Причиной аварии послужила вывернувшаяся шпилька руля высоты.


Выслушав обе стороны, ведущая заседание судья Татьяна Васюхневич назначила следующее слушание на 15-е марта текущего года.



Возможно, Вам будет интересно:

·        Бердчан призывают защитить себя и детей от заболевания корью

·        Сотрудникам ООО «Мастер и К» выплатят более 6 миллионов рублей долга

·        Гололед, метель и мокрый снег: в Бердске прогнозируется опасная ситуация на дорогах

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

07.03.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика