В Бердске продолжаются судебные слушания по делу бывшего директора МУП «КБУ» Александра Кожина

В Бердске продолжаются судебные слушания по делу бывшего директора МУП «КБУ» Александра Кожина

Напомним, бывший директор МУП «КБУ» Александр Кожин был арестован 19 апреля 2018 года. Ему инкриминируется несколько эпизодов преступления, основное из которых – превышение должностных полномочий, повлекшее нанесение существенного вреда муниципалитету и возглавляемому им до ареста МУП КБУ. Слушание началось с допроса свидетеля со стороны обвинения замдиректора ООО 'Стройрегионсервис" Валентины Плотниковой. В материалах дела говорится, что после проверки специалистами КБУ "Стройрегионсервиса" были представлены счета на оплату 52 млн. рублей из-за отсутствия пломб на приборах учёта. Свидетель показывает, что выставлено было не 52, а только 20 млн. рублей. "Стройрегионсервис" с суммой не согласился.


Второй свидетель обвинения - Николай Пейнер, занимавший в конце 2017 года должность и.о. руководителя инженерно-инспекторского отдела МУП "КБУ" и проводивший проверки в МК "Сибиряк". По версии следствия, долг «Сибиряка» перед «КБУ» составлял 170 млн рублей, но в ходе переговоров с обвиняемыми в пособничестве директором «Сибиряка» Владимиром Дыненковым и замдиректора МУП «Спецавтохозяйство» Сергеем Оленичем был снижен до 380 тыс. рублей.


У обвиняемого и защиты в свою очередь возникают встречные вопросы – например, почему в актах проверок указан разный диаметр одних и тех же коммуникаций, а также ещё целый ряд вопросов.


По оценкам юристов, дело очень сложное. Судебные заседания уже сейчас запланированы до 25 апреля текущего года, и проходить они будут три раза в неделю. По мнению адвокатов, такой график заседаний чересчур насыщенный, но судья Татьяна Васюхневич заявила, что дело должно быть рассмотрено в приемлемые сроки, так как за решёткой находится человек, чья вина ещё не доказана.

 

 

Возможно, Вам будет интересно:

·       76 миллионов рублей выделили на переселение из аварийного и ветхого жилья в 2019 году в Бердске

·       Вернулось тепло в 136 многоквартирных домов Бердска

·       Бердская команда мужчин завоевала «золото» на региональном турнире по волейболу

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

 

 

06.03.2019 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Аlexiz 07.03.2019 / 07:13

Вина не доказана, то есть деньги просто...растворились. Ну ничего страшного, налогоплательщиков много, до пенсии теперь редко кто доживать будет, чиновникам всегда будет что своровать


Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика